Ульяновск заполонили жёлтые елки. Можно ли их покупать?

0
294

Новый год всё ближе и ближе. На прилавках магазинов появились мандарины, новогодние игрушки, подарочные наборы конфет. И, конечно, выросли, как грибы после дождя, елочные базары. Misanec.ru узнал особенности работы елочных базаров и секреты выбора хорошей ёлки.

Оказывается, не каждый продавец хочет рассказывать про свою работу. Все говорят одно: «Начальник поругает». На вопрос, почему и за что могут поругать, продавцы смущенно опускают голову, скромно улыбаются, пожимают плечами, но говорить не хотят всё равно.

 

Одна девушка, торгующая ёлками, решилась дать нам комментарий анонимно. Рассказала она, что работает на продаже ёлок не первый год. «До этого я работала в магазине продуктов, потом начальник начал продавать ёлки и предложил мне подзаработать. Я согласилась – нужны были деньги». В ответ на мой вопросительный взгляд, она сразу ответила: «Не подумайте, у нас есть лицензия и все документы». Но откуда приехали ёлки, точно выяснить не удалось: «Может быть из заказника, может из какого-то лесничества», — предполагает продавщица.

Торговля ёлками – прибыльное и актуальное дело. «Ёлки разбираются почти всегда. В прошлом году, к примеру, последнюю забрали утром 31 декабря. А с первого января уже не продаём – смысла в этом мало».  Женщина рассказала, что выбрать хорошую ёлку можно по нескольким признакам:

  • Нужно взяться за иголочки на ветке и потянуть их. Если при небольшом усилии они выдернулись, то ёлка старая и брать её не стоит, если же наоборот, то простоит долго
  • Можно поджечь одну иголочку, предварительно оторвав её от ветки, и прислушаться. Если иголка трещит – значит, ёлка хорошая
  • посмотрите на срез ствола елки: если на нем есть кайма темного цвета шириной в несколько сантиметров, то такое дерево простоит недолго

На базаре были ёлки и желтовато-бурого оттенка. Как пояснила продавец, бояться покупать такую ёлку не стоит. «Это просто такой вид сосны. Есть голубоватые, ярко-зелёные, желтоватые». В доказательство того, что ёлка не старая и не опадает, она предложила мне подергать иголочки, как в вышеуказанном способе проверки. Иголки на ветке не поддались и не вылетели – сосна действительно свежая.

Сейчас цена за сосну почти на всех базарах варьируется от 300 до 700 рублей. А вот ель может «влететь» в копеечку вашему бюджету – цены на неё уже от 700 рублей и выше.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here