«Улбизнес». У перенесённого на Кирова перехода Фёдоров построит новый дом

0
272

Как ранее сообщали в мэрии Ульяновска, решение о переносе пешеходного перехода было принято 16 ноября в ходе заседания комиссии по безопасности дорожного движения. Это место прямо напротив новой стройки УЦГС.

Пешеходный переход на улице Кирова, находящийся напротив дома №30, где магазин «Гулливер», перенесли на 50 метров южнее – к дому №34, в сторону Киндяковки, если ехать из центра. При этом ликвидировали автобусную остановку в направлении Киндяковки, её совместили с трамвайной, расположенной напротив дома №36. Участок обочины в районе бывшего пешеходного перехода перекрыт сейчас барьерным ограждением. Остановка в сторону центра Ульяновска осталась на месте. «Эта мера принята в целях повышения безопасности дорожного движения на данном участке, так как в настоящее время пешеходы выходят на проезжую часть из-за стоящих на остановке автобусов», — сообщил тогда начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Игорь Бычков.

На знаке, который висит там сейчас, написано, что ныне сделано всё по ГОСТу Р. Интересно, выходит, много лет пешеходный переход был не по ГОСТу? Или как? К нему за долгие годы привыкли сотни жителей 4-го микрорайона и сотни водителей. Сейчас разметки на новом месте нет, дорогу переходить в обе стороны приходиться в грязь, в снег, в столбы освещения или в сугробы, никакого минимального благоустройства, которое было на «старом» переходе, нет и в помине. Скамейки или навеса тоже нет. Люди выходят из маршруток прямо на грунт, на трамвайные рельсы, асфальтированной площадки или тротуаров в этом месте не было никогда. И дворники здесь чистить не будут, тут просто земля вперемешку с грязью с дороги, которую сюда сметают городские службы.

 

Перейдя через пути в сторону самого мирокрайона, ульяновцы попадают дальше на внутреннюю дорогу, где нет пешеходного перехода или соответствующего знака. Чтобы попасть к магазинам или домам на Кирова, нужно лезть через заборчики, через кусты на засыпанных снегом газонах или протаптывать самостийные тропинки… Что делать школьникам, родителям с колясками или пенсионерам, в мэрии, видимо, не думали вообще по принципу «И так сойдёт!». Впрочем, там и здоровым глазастым людям не проблема попасть или под авто, или под колеса трамвая. И потом не докажешь, что ты прав, любой водитель скажет, что «человек сам выскочил под колеса в неположенном месте». Ульяновск, ждём трагедии?

Буквально вчера в районе бывшего пешеходного перехода на другой стороне улицы Кирова обнаружилась новая стройка компании УЦГС сына известного ульяновского строителя Владимира Фёдорова. Выход с пешеходного перехода «упирается» прямо в синий забор с паспортом объекта, рядом — тот самый барьер, который ранее анонсировал Бычков. Дом будет в три этажа, фундамент уже делают. Заказчик — Сергей Захаров.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here