Будут судить взяточника из Минсельхоза

0
84

Консультанту Минсельхоза Александру Копылову, задержанному с поличным этим летом, выдвинули обвинение по ч. 1 ст. 169 УК РФ и ч. 3 ст. 290 УК РФ. Уголовное дело ушло в Димитровградский городской суд.

Как было установлено, старший государственный инспектор Ульяновской области в области охраны окружающей среды – консультант отдела регулирования охраны окружающей среды и мониторинга окружающей среды департамента природных ресурсов и экологии провел проверку АЗС, расположенной по улице Алтайская в Димитровграде. В сводный план контрольное мероприятие включено не было, основание и распоряжение руководителя органа надзора для его проведения тоже отсутствовали. При этом итоговый акт и протоколы об административных правонарушениях инспектор не составил, зато потребовал за якобы не привлечение юридического лица к ответственности 100 тысяч. Руководитель станции не пошел на поводу и сообщил о вымогателе в правоохранительные органы.

Теперь Александру Копылову предстоит ответить за незаконное вмешательство в деятельность юридического лица, совершенное с использованием служебного положения, и получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие.

фото с club-rf.ru

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here