В деятельности Территориального органа Росздравнадзора выявили многочисленные нарушения

0
231

Прокуратура Ульяновской области потребовала от руководителя Территориального органа Росздравнадзора срочно принять меры к устранению нарушений, выявленных в ходе проверки, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Вскрылись факты уклонения сотрудников структуры от принятия мер к обнаружению и пресечению нарушений в деятельности уполномоченного регионального исполнительного органа государственной власти и медицинских организаций.

Так, должностные лица, несмотря на неисполнение областным министерством требований предписания об обеспечении восьми граждан льготными медикаментами, не привлекли виновных к административной ответственности. Более того, они составили акт проверки о якобы отсутствии выявленных нарушений. Аналогичным образом региональное подразделение Росздравнадзора не обеспечило надлежащий контроль исполнения предписаний, выданных руководству Инзенской районной больницы и ФГБУЗ «Клиническая больница № 172 ФМБА России» в связи с некачественным оказанием медицинской помощи. Вывод об устранении администрацией Городской больницы № 3 недостатков при оказании медпомощи пациентам с хроническим болевым синдромом Территориальным органом не мотивировался.

Отсутствие надлежащего контроля повлекло игнорирование региональным министерством здравоохранения жалоб онкобольного на необеспечение его жизненно важными препаратами. Он не мог добиться лекарств с мая текущего года.

иллюстрация с MedPortal.ru

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here