«Препараты в селах будут отпускать фельдшеры в ФАПах». «УльяновскФармация» закрыла 39 аптек

0
406

В Чердаклинйской районной больнице закрыли аптеку сети «УльяновскФармация», с нового года точка закроется в Старом Белом Яру. За лекарствами сельчане теперь вынуждены ездить в город. Аналогичная ситуация, подозреваем, происходит во всех районах обласи — сейчас некогда крупнейшая фармкомпания региона входит в процедуру банкротства. Сумма требований кредиторов к акционерному обществу составляет 1,049 млрд рублей, в том числе 10 млн — задолженность по обязательным платежам.

Директор АО «УльяновскФармация» Антон Мухаметов прокомментировал, что аптеки в населенных пунктах закрываются в том случае, если там есть фельдшерско-акушерский пункт с наличием необходимых препаратов, которые могут отпускать фельдшеры. Сейчас аптечная сеть фармкомпании состоит из 111 точек, за последнее время закрылись 39 нерентабельных аптек, в том числе семь в Самаре. Например, в ЦУМе, в «Гулливерах» — те, в которых нет жизненной необходимости, и где поблизости есть альтернативные точки продаж медикаментов, пояснил Мухаметов. Также директор компании отметил, что дальнейшего закрытия аптек не планируется.

Министр здравоохранения Сергей Панченко комментировать ситуация отказался и перенаправил к своему пресс-секретарь. В пресс-службе ведомства предоставить информацию согласились лишь по официальному запросу.

Ранее в региональном Минздраве комментировали, что процедура банкротства не повлияет на текущую деятельность АО «УльяновскФармация» и поставку препаратов. Фармкомпания была выбрана основным поставщиком на год в соответствии с федеральным законом №44-ФЗ. В конце 2018 года медучреждения проведут процедуру выбора поставщика в соответствии с законодательными нормами.

«Аптечная сеть АО «УльяновскФармация» работает в обычном режиме. Поставка лекарственных средств в лечебные учреждения Ульяновска и области осуществляется в соответствии с государственными контрактами. Обеспечение граждан льготными лекарствами идет в полном объеме в соответствии с заключенными контрактами. Таким образом, все обязательства по обеспечению населения льготными лекарственными препаратами и поставке лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения в больницы «АО УльяновскФармация» осуществляет без нарушений. В 2018 году из региональной казны выделены дополнительные средства на погашение кредиторской задолженности лечебных учреждений перед данным предприятием в сумме 35,5 млн. рублей. В областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов также будут предусмотрены необходимые средства на эти цели», — комментировал в середине ноября глава профильного ведомства Сергей Панченко.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here