Главная ёлка города и Резиденция Деда Мороза на Соборной площади откроются 25 декабря

0
555

По информации управления культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска, 25 декабря в купольном шатре на главной площади города начнёт работу Резиденция Деда Мороза.

 

В рамках проекта «Зимний Венец» в Резиденции главного новогоднего волшебника будет организована работа творческих площадок, где все желающие смогут принять участие в мастер-классах. На протяжении новогодних каникул для ульяновцев и гостей города состоятся массовые развлекательные, познавательные мероприятия, праздничные концертные программы и спортивные состязания.

По словам начальника управления культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска Елены Топорковой, впервые в этом году будут объединены шествия Дедов Морозов и парад Снегурочек с открытием главной городской ёлки. В этой связи, 25 декабря с 15:30 до 17:00 будет ограничено движение транспорта от пересечения ул. Гончарова и ул. Ленина до Театральной площади. По мере продвижения колонны движение будет открываться.

В рамках праздничной программы выступят артисты самарского театра «Пластилиновый дождь». Номера будут отражать как события уходящего года – празднование 370-летия Симбирска-Ульяновска, проведение Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» и другие, так и события 2019 года, объявленного Годом театра в России.

Как сообщил главный режиссёр новогодней программы Валерий Григорьев, новинкой этого года станет 6-метровая фигура Деда Мороза, которая «оживёт» для гостей Соборной площади. Также гости смогут полюбоваться ярким фейерверком. Программа 25 декабря завершится в 21:00.

Уже в ближайшую субботу, 22 декабря, в парках Ульяновска состоится единый день открытия ёлок. В парках «Владимирский сад», «Прибрежный», «40 лет ВЛКСМ», «имени Матросова», «Семья», «Молодёжный», «Винновская роща», «Победа» в 13:00 стартуют новогодние программы.

— В этот день торжественно зажгут огни на новогодних елках. Во всех городских парках оживет своя сказка: «Снегурочка», «Щелкунчик», «Снежная королева», «Морозко», «12 месяцев», «Зимовье зверей», «Дед Мороз и лето». Новый подход при проведении новогодних программ в парках текущей зимой – это, прежде всего, тематика сказок, которая будет реализована как в содержательной части, так и в праздничном оформлении. Кроме развлекательной составляющей в зимних программах парка важную роль будут играть просветительская составляющая и воспитание детей и молодежи на лучших образцах мировой литературы, — отметила Елена Топоркова.

В парке «Владимирский сад» начала действовать акция «Книга Владимирского Сада», в которой все желающие могут оставить отзывы о парке, а также свои пожелания и идеи, каким люди мечтают увидеть любимый старейший городской парк. В парках на данный момент завершается заливка катков, подготовлены лыжные трассы и горки для катания. Организован прокат лыж, тюбингов, коньков.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here