Ульяновцы боятся не дожить до Нового года: какие еще опасности ожидают нас на улице?

0
171

С наступлением зимы все мы так или иначе подвержены большему риску получить травму, нежели чем в другое время года. Ранее мы рассказывали о гололеде, а сегодня вспомним другого сезонного врага — сосульку. Как бы в детстве мы ни любили их, они представляют немалую угрозу нашей жизни.

Сосулек сейчас по городу немало. Это заметили и жители Ульяновска, оставив жалобы в социальной сети.

— К.Либнехта 50. На доме не первый день висят огромные сосульки, которые довольно часто падают, и со снайперской точностью попадают в центр единственной тропинки, ведущей к подъездам. В доме в основном живут старики, которые еле передвигаются! Управляющая компания закрывает глаза, неоднократно жители дома звонили и писали, но все тщетно, — поделились своей проблемой ульяновцы.

— Вчера была в магазине, при выходе чуть не прибило сосулькой, спасибо молодым людям, а то под Новый год в лучшем случае оказалась бы в больнице, ну а в худшем — сами понимаете. Когда же наши коммунальщики работать будут, и не важно, выходной это или нет? — написали анонимно «Вконтакте».

В комментариях женщину поддержали. Мол, проблема действительно есть, но куда же обращаться? Кто должен за это отвечать? За ответами на данные вопросы мы обратились в Администрацию города.

В пресс-службе корреспондентам портала сообщили, что за частные дома и здания отвечает сам собственник, и работа по сбиванию сосулек  — целиком на его плечах.

— Если здание административное, этим занимаются специально обученные работе на высоте люди, — отметили в пресс-службе. — За многоквартирные дома отвечают ТСЖ или глава дома, который имеет право вызвать спецслужбу для сбивания сосулек.

Несмотря на то, что сбиванием сосулек есть кому заниматься, свисающие обледенения — проблема далеко не одной зимы. Стоит только вспомнить плачевные случаи, произошедшие несколько лет назад. В феврале 2016 года под угрозой оказалась жизнь маленького ребенка. Девочка прогуливалась по улице Радищева, когда с крыши на нее буквально свалилась снежная громада. С сотрясением мозга ребенок был госпитализирован. Днями ранее похожий случай произошел на центральной улице города. На Гончарова большая сосулька упала на школьника, «подарив» ему сотрясение мозга и повреждение шеи.

Сосульки не щадят также и наши машины. В марте этого года на припаркованные автомобили свалилась глыба снега, нанеся значительный урон их состоянию. Правда, было одно «но». Водители припарковали своих железных коней там, где делать это было запрещено соответствующей табличкой.

В такое время года рекомендуется соблюдать осторожность и не находиться в непосредственной близости со стенами зданий, а при выходе на улицу внимательно осматривать окружающую обстановку. Если же вам послышался «треск» сверху, не советуем останавливаться и поднимать голову. Лучше прижаться к стене вплотную и спрятаться под козырьком.

В случае получения вами травм ответственность за ваше здоровье будут нести руководители обслуживающих предприятий и сооружений. Однако следует помнить, что лучше предотвратить трагедию, чем допустить ее и потом искать виноватого. Поэтому при обнаружении наледи на крышах зданий следует обратиться в обслуживающую организацию, задача коммунальных служб — оперативно отреагировать на ваше сообщение. Будем надеяться, что со своей задачей они действительно будут справляться, а жалоб в Интернете станет меньше.

Опасность сосулек, кстати, заключается не только в высокой вероятности их обрушения. Ни для кого не секрет, что маленькие дети — да и некоторые взрослые — большие любители взять «льдинку» в рот, однако делать этого не стоит по нескольким причинам.

Во-первых, кристально чистыми они только кажутся. На самом деле, в них содержится много ненужных микробов, а также грязи. Только представьте, как талая вода проходит по грязной крыше, а потом со всеми этими микробами замерзает. Во-вторых, поедание сосулек может привести к болезням — ангине или простуде. Все-таки зимой следует быть аккуратнее и внимательнее к своему здоровью…

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here