Создателя «Русской общины Симбирска» осудили и лишили свободы условно

0
95

Прокуратура требовала отправки мужчины в колонию

 

Скриншот со страницы общины в социальной сети

Житель Ульяновска занимался изготовлением экстремистских листовок. Об этом сообщает прокуратура Ульяновской области. Материалы были нацелены на пропаганду создания в Ульяновской области нового государства под названием «Ульяновская община коренного русского народа».

10 июня 2018 года «основатель общины» попытался распространить листовки про свои идеи в парковом сквере на улице Гончарова. Его задержали сотрудники регионального управления ФСБ.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных:

  • частью 1 статьи 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации),
  • частью 1 статьи 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, публично)

Суд приговорил создателя ульяновской «общины коренного русского народа» к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы условно с лишением на 1 год права заниматься деятельностью, связанной с руководством и участием в работе общественных организаций.

Прокуратура настаивала на назначении наказания в виде 2 лет 8 месяцев колонии.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here