АНО «Цивилизация» задолжало «Почте России» больше 24 миллионов рублей

0
436

В арбитражном суде Ульяновской области рассматривают иск о взыскании 

 

Главный идеолог создания АНО «Цивилизация» — первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин

12 декабря в арбитражный суд Ульяновской области поступило исковое заявление федерального государственного унитарного предприятия «Почта России». Ответчик — автономная некоммерческая организация содействия развитию системы мониторинга «Цивилизация». Сумма исковых требований — 24 663 002 руб.

АНО «Цивилизация» было создано администрацией Ульяновска, министерством промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области, министерством развития конкуренции и экономики Ульяновской области в июне 2017 года. В 2018 году АНО получило многомиллионные безвозвратные субсидии из бюджета Ульяновской области и города Ульяновска на свою деятельность.

Юрий Коротин — ключевой лоббист создания АНО «Цивилизация» со стороны бизнеса. Несколько аффилированных Коротину компаний заключили выгодные договоры с АНО «Цивилизация» без конкурсных процедур. Формально Юрий Коротин — представитель города Ульяновска в наблюдательном совете «Цивилизации»

С момента создания «Цивилизации» частные компании, работающие на рынке видеофиксации, заявляли, что это не лучший подход к теме. За защитой своих прав несколько фирм обратились в федеральную антимонопольную службу.

В октябре 2018 года антимонопольная служба пришла к выводу, что правительство региона и администрация Ульяновска создали особую схему ухода от конкурентных процедур, направляя субсидии на реализацию проектов, связанных с фото-видеофиксацией, через АНО «Цивилизация».

Органам власти было предписано с 1 января 2019 года отменить все постановления о субсидиях и прекратить финансирование «Цивилизации». Руководство АНО заявляло, что после этого организация прекратит свое существование. Министр промышленности, строительства ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин убеждал, что «Цивилизацию» необходимо сохранить и продолжить отбор подрядчиков и финансирование через нее, сделав все процедуры конкурентными и максимально прозрачными.

На момент подготовки материала сведений о принятии искового заявления ФГУП «Почта России» к АНО «Цивилизация» и назначении даты судебного заседания нет.

Анна Борисова

Фото: ulgov.ru, yandex.ru

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here