Ульяновца «развели» на «Авито» на пол миллиона

0
502

16 декабря в дежурную часть полиции обратился житель Засвияжского района, 1992 года рождения, который сообщил, что стал жертвой интернет — мошенничества.

Как сообщается в УМВД, потерпевший  на сайте «Авито» хотел приобрести автомобиль, взяв специально для этой цели в банке кредит в размере 500 тысяч рублей. Подобрав понравившееся транспортное средство, мужчина связался с владельцем, который якобы проживал в Ульяновской области. Хозяин сообщил, что покупатель для машины уже найден и в настоящее время идет торг по цене. Не желая терять выбранный вариант, потерпевший перевел залог в размере 10 тысяч рублей. Подогревая интерес к товару, хозяин сообщил, что необходима более внушительная сумма для подтверждения намерений о приобретении товара, после чего ульяновец несколько раз осуществлял переводы в размере 50 тысяч рублей, 100 тысяч, в итоге оплатив стопроцентную стоимость машины в сумме 530 тысяч рублей. Получив необходимую сумму, мошенник перестал выходить на связь.

«Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Установлено, что абонентские номера, с которых осуществлялись звонки мошенника, зарегистрированы в Рязанской области», — сообщается в УМВД.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here