Ульяновская область — регион героев. Вспоминаем самые отважные и смелые поступки обычных людей

0
299

В продолжение рубрики, в которой мы рассказываем о самых громких событиях, произошедших в регионе, корреспонденты портала собрали героические поступки года. В данной подборке обычные люди, которые осознанно пошли на подвиг ради спасения чужой жизни, несмотря на риск потерять свою.

В самом начале года — 7 января — случился страшный пожар в поселке Октябрьском Чердаклинского района. Несколько десятков людей, среди которых были и маленькие дети, долго не могли выбраться из огненного плена. Даже пожарные ничего не могли сделать, из-за чего люди ждали спасения порядка двух часов. Многодетная мать Наталья Егорова тогда спасла своих детей. К счастью, никто не погиб.

2 апреля на реке Свияга (микрорайон Сельдь) рыбак упал в реку, но не смог выбраться самостоятельно и стал звать не помощь. Девятиклассник Дмитрий Давыдов бросился в воду спасать мужчину, а его друг — ученик седьмого класса Александр Емелин — вызвал скорую и побежал за помощью. Местный житель Шавкат помог ребятам спасти рыбака.

В июле — 11 числа — в селе Тетюшское случился пожар в многоквартирном доме, под угрозой оказалась многодетная семья, однако местные жители смогли потушить пожар до приезда спасателей. Глава поселения Сергей Потапов бросился в огонь и начал ликвидировать возгорание, восемнадцатилетняя Ангелина Астанина со своей сестрой также приняли участие в тушении. В стороне не остался и пенсионер Владимир Муллин, который влез на крышу пятого этажа и начал поливать ее водой.
В целом в тушении пожара приняли участие: Сергей Потапов, Эдуард Афанасьев, Вадим Маляров, Владимир Муллин, Алексей Кулаков, Дмитрий Пудов, Людмила Антипова, Снежана Астанина, Ангелина Астанина, Людмила Завырылина.

14 сентября в селе Байдулино Тереньгульского района тоже случился страшный пожар, а героем оказался девятилетний Павел, который вывел свою семью из горящего здания за мгновение от взрыва газового баллона. Как рассказывает мать юного героя, возгорание началось из-за его сестер — якобы девочки неосторожно обращались с огнем.

В ночь с 27 на 28 октября в селе Ясашная Ташла (Тереньгульский район) — опять пожар. Надежда Быкова и ее девятимесячный сын легли спать около одиннадцати часов вечера, однако после полуночи женщина проснулась, чтобы проверить сени и поняла, что единственный выход из дома объят огнем. Не долго думая, мать-героиня завернула сына в одеяло и выпрыгнула в окно.

Огонь не жалеет никого. 18 ноября случился пожар в селе Старая Сахча Мелекессого района. Совсем еще юная 22-летняя мать двоих детей оказалась в плену пламени, однако двое местных жителей — Константин Туслов и Александр Пинякин — вместе со спасателем оперативно вывели семью из горящего дома. Однако мужчины себя героями не считают, они отказались давать какие-либо комментарии журналистам.

Удивительным можно назвать и готовность людей рисковать своей жизнью ради братьев наших меньших. В Димитровграде женщина с двумя детьми не побоялась и, заметив тонущую подо льдом собаку, не раздумывая бросилась ее спасать. Очевидцы в социальных сетях сообщают, что некий мужчина держал женщину, пока она вытаскивала животное.

Именно этими людьми стоит гордиться. Приятно осознавать, что они есть среди нас, что в нашем регионе немало людей, способных пойти на самопожертвование, в том числе — детей и подростков.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here