Съезд депутатов КПРФ Ульяновской области обратился к Президенту Путину отправить губернатора Морозова в отставку в связи с утратой доверия

0
1179

Кроме того, депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании области начинают процедуру выражения недоверия действующему губернатору с целью отречения его от должности. И это мнение сотен тысяч жителей Ульяновской области.

В минувшую субботу в стенах Законодательного собрания Ульяновской области произошло знаковое событие. Более 100 депутатов всех уровней, которые представляют интересы сотен тысяч ульяновцев, обратились к Президенту Путину с открытым обращением отправить губернатора Морозова в отставку. Проголосовавшие депутаты КПРФ – представители того большинства жителей региона, которые на минувших выборах в ЗСО одержали уверенную победу. Которым доверили свои голоса ульяновцы, не доверяющие более морозовскому режиму. За все коррупционные махинации, которые имели место быть на всем протяжении 16-ти летнего губернаторства Морозова, за полный развал медицины и промышленности в регионе, за тот низкий уровень жизни сотен тысяч жителей Ульяновской области.

 

Стоит признать, что кроме КПРФ ни одна из называющих сегодня оппозиционной партий с подобным обращением к Президенту выйти не может, да и не хочет. Потому что их все устраивает: от прикормленного ЛДПР до фактически несуществующей СР. Региональное руководство каждой их них получают свои «коврижки», а за определенную мзду от облправительства готово идти против своих земляков. На сегодня ситуация такова, что хуже уже некуда. Ульяновская область погрязла в коррупции и долговых обязательствах, а губернатор Морозов вместо реального улучшения жизни ульяновцев 16 лет продолжает фонтанировать обещаниями.

Обращение депутатов всех уровней Ульяновской области к Президенту Российской Федерации В.В. Путину.

Владимир Владимирович!

К вам обращаются депутаты всех уровней Ульяновской области. С 2004 года областью управляет губернатор Сергей Морозов. За это время население региона сократилось более чем на 120 тысяч человек. В области системно уничтожается социальная сфера: оптимизируются социальные учреждения, в настоящее время отсутствуют даже лекарственные средства в больницах.
По уровню доходов населения регион занимает последние места в стране. Резко сокращен объем государственной помощи социально незащищенным категориям населения.

Между тем расходы на аппарат управления, пиар правительства и лично губернатора за последние годы выросли кратно и достигли 3,5 миллиардов рублей в год! В бедном регионе непрерывной чередой проводятся абсолютно пустые и ненужные мероприятия стоимостью сотни миллионов рублей.Все независимые контрольные общественные институты уничтожены.

На этом фоне область глубоко поражена коррупцией. За время губернаторства Морозова к уголовной ответственности за коррупционные преступления было привлечено 4 министра областного правительства, 5 депутатов Законодательного Собрания области, десятки чиновников более низкого уровня. Осуждена за получение взятки бывший председатель комитета по бюджетной политике, налогам и предпринимательству Законодательного собрания Балакишиева А.Х. Только благодаря деятельности центрального аппарата СК РФ, находится в следственном изоляторе в Москве бывший вице-спикер Законодательного Собрания Тихонов И.В., подозреваемый в многомиллионных хищениях.

По делу о колоссальных хищениях в системе здравоохранения арестованы бывшие министры здравоохранения Абдуллов Р.А. и Дегтярь П.С. Аресты и громкие разоблачения проходят практически каждую неделю. Возбуждено уголовное дело в отношении руководителей организаций, которые при поддержке губернатора монопольно осваивающих миллиарды бюджетных средств на питании в учреждениях образования и здравоохранения. Арестован директор «Ульяновскгосэкспертизы». Стратегическая госкомпания «Ульяновск-Фармация», которая была превращена в структуру по выводу бюджетных средств ушлыми чиновниками, сегодня банкротится. И снова никто и ни за что не отвечает.

Широкое распространение в системе управления регионом получило откровенное кумовство. Самым крупным районом областного центра – Засвияжским, руководит родной сын губернатора – Михаил Морозов. Второй сын стал учредителем организаций, обеспечивающих захоронение бытовых отходов. Супруга долгое время руководила крупнейшим сельхозпредприятием региона, не имея для этого ни способностей, ни образования.

Вызывает опасение и экономическое положение региона – область загнана в долги, которые составляют более 30 млрд. рублей. Для того, чтобы возместить проценты по кредитам, берутся новые кредиты. При этом в текущем году, не хватает средств на здравоохранение – 2 млрд, образование – 500 млн., и культуру – 200 млн. Кредиторская задолженность государственных социальных учреждений превысила 3 млрд. руб. Несмотря на это, губернатор со свитой позволяет себе совершать заграничные поездки ценой в десятки миллионов рублей, организовывать дорогостоящие пустые мероприятия, перераспределять огромные бюджетные средства в пользу бизнеса придворных олигархов.

Такого негативного отношения жителей Ульяновской области к действующей в регионе власти и лично губернатору не было никогда.Это очень ярко проявилось на прошедших в сентябре выборах в Законодательное собрание региона, где народ выразил свое отношение к действующему Губернатору, возглавлявшему список Единой России. Единая Россия проиграла КПРФ!

Особенно тревожная ситуация сложилась в г. Димитровграде, где КПРФ получило большинство в Городской Думе. Вместо того, чтобы прислушаться к волеизъявлению населения, Морозов С.И. полностью игнорирует депутатов Городской Думы.Усилиями губернатора и его команды в городе до сих пор не назначен Глава города, хотя депутаты сделали для этого все от них зависящее.

Уважаемый президент! С учетом изложенных фактов просим Вас рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий губернатора Ульяновской области Морозова С.И. в связи с утратой доверия”.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 10, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here