Как Сергей Галант себе турбазу «Станкостроитель» прикупил. Вскрылась еще одна афера с землями гослесфонда в Старомайнском районе

0
399

Очередной факт незаконного вывода земель гослесфонда в частную собственность датирован 2011 годом и вновь относится к экс-главе районной администрации Сергею Галанту.

На этот раз всплыла незаконная продажа земель под турбазой «Станкостроитель» по просто сказочной цене в 137 тыс. рублей за 29 га.

Все последние годы Прокуратура Ульяновской области занимается возвратом в госсобственность незаконно проданных земель в Старомайнском районе Ульяновской области. Причем, все эти незаконные продажи относятся к периоду правления районом одного из самых «эффективных» менеджеров команды Морозова Сергея Галанта. С последним, кстати, губернатор Морозов не готов расстаться даже после многочисленных вопиющих коррупционных нарушений земельного законодательства. Он до сих пор числится в «АНО Центр стратегических исследований Ульяновской области», через которое проворачиваются сотни миллионов рублей на всевозможные сомнительные проекты. И что-то подсказывает, что такая любовь Морозова с Галантом не случайна. Как не случайно и то, что после каждой вскрывшейся аферы у силовиков закрываются глаза, а уголовные дела не возбуждаются.

Напомним, первой всплыла афера с продажей излюбленного места отдыха и рыбалки многих жителей нашего региона – федеральной собственности – Клюквенного залива. По сути, районные власти под руководством бывшего главы г-на Галанта продали за копейки часть великой русской реки Волги. Немного спустя вскрылась и другая земельная афера времен Галанта. Речь идет о 275 га элитных земель вдоль Волги и Красной речки, которые получило старомайнское ООО «Итиль», а потом, раздробив их на мелкие участки, начало продавать якобы под дачное строительство. Прокуратура «накрыла» своими проверками ДНТ «Дивное» в 2014 году, признав перевод земель из разряда сельхозназначений под садоводство незаконным. К слову сказать, ООО «Итиль» – «контора» явно не чужая. Владельцем ООО на тот момент значился друг г-на Галанта Валерий Павлов, восседавший в кресле заместителя главы администрации Старомайнского района http://ulnovosti.ru/content/5/28261/ .

Во времена г-на Галанта в районе умудрились продать за 3 рубля 3 копейки 13 км. земли, расположенной под газопроводом высокого давления. Также прокуратуре через суды удалось вернуть в государственную собственность 181 га земель близ села Ивановка, 22 га из которых – лес. Как известно, лесные участки, относящиеся к землям лесного фонда, являются федеральной собственностью, поэтому администрация Старомайнского района не имела права распоряжаться данным лесом http://ulnovosti.ru/content/5/37711/ .

Потом было дело по точно такой же незаконной продаже земель гослесфонда, в результате которой старомайнские власти во главе с Галантом умудрились продать за 1 млн. рублей более 284 га земель на полуострове в одном километре от села Волжское, с разрешенным использованием под выпас скота и сенокошения. Отметим сразу: это был тот же самый аукцион, в котором вторым лотом шел Клюквенный залив. Нахождение в частной собственности спорного земельного участка, расположенного в пределах границ береговой полосы р. Волга, предназначенной для передвижения и пребывания граждан около водного объекта общего пользования, влекло за собой нарушение законных прав и интересов неопределенного круга лиц на равный доступ к землям общего пользования. И только благодаря прокуратуре через суд удалось признать данную сделку незаконной.

Потом точно также прокуратурой была вскрыта незаконная продажа 10 га ценных земель на берегу волжского залива близ Верхней Матросовки, которые ушли в руки коммерсантов всего за 11 тыс. рублей.

И вот очередное дело с сомнительной продажей земель в Старомайнском районе. На этот раз речь идет о землях под турбазой бывшего завода УЗТС «Станкостроитель» под кадастровым номером 73:16:060501:16, на котором находится лес.

В собственность Старомайнского района турбаза попала в 2009 году на основании решения Совета депутатов. Причем, право собственности было оформлено лишь на здания, строения и сооружения базы отдыха «Станкостроитель». Земельный участок в собственность не передавался, однако последнее не стало препятствием для г-на Галанта, возглавляющим тогда администрацию Старомайнского района, выставить турбазу вместе с землями гослесфонда на продажу. Сергей Галант издает постановление №257 «о предоставлении земельного участка в собственность за плату Владимиру Симонову», в соответствии с которым земельный участок с кадастровым номером 73:16:060501:16 площадью 29000 кв.м. незаконно, да еще за сущие копейки – 137 тыс. рублей – передается г-ну Симонову, а районный КУГИЗ заключает с ним договор купли-продажи.

Что касается г-на Симонова, то не исключено, что он мог быть в курсе незаконного вывода земель гослесфонда из оборота, потому как уже в кратчайшие сроки раздробил их на четыре самостоятельных участка, поставив их на кадастровый учет. И тогда же, в 2011 году быстренько точно также по дешевке продал. Так, земельный участок с кадастровым номером 73:16:060501:520 площадью 2 127 кв.м оказался в собственности всего за 25 тыс. руб. у Михаила Митрофанова, с кадастровым номером 73:16:060501:522 за аналогичную сумму купил Александр Андреев. А вот земельный участок с кадастровым номером 73:16:060501:521 площадью 2125 кв.м всего за 25 тыс. руб. приобрел сам Сергей Семенович Галант.

Как говорится, чистейшей воды коррупция. В результате незаконных действий экс-главы администрации Старомайнского района во главе с г-ном Галантом, ему подчиненных чиновников и кадастровых инженеров, земельный участок в береговой зоне реки Волга с кадастровой стоимостью 6 273 280,00 рублей, был точно также незаконно предоставлен в собственность физическим лицам, включая самого Галанта.

Кстати, буквально в сентябре месяце данная турбаза еще продавалась через Авито. Купленная за 137 тыс. рублей в 2011 году, осень она продавалась за 19 млн. рублей.

Фото:

Прокуратура Ульяновской области требует возбудить уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет).

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here