В Ульяновской области возбудили дело из-за мошенничества с имуществом воинской части

0
297

Минобороны России предоставило подразделению здания и склад, которые позже были разобраны ради продажи стройматериалов

 

Уголовное дело возбуждено в связи с незаконной продажей имущества воинской части в Ульяновской области, сумма ущерба от которой составляет свыше 16 млн рублей. Об этом говорится в сообщении, распространенном военной прокуратурой Центрального военного округа.

«Государству причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей. Материалы проверки военный прокурор направил в военные следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»)», — отмечается в сообщении.

По информации ведомства, в 2016 году ФГКУ «Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России передало в пользование одной из воинских частей Ульяновского гарнизона здания, сооружения и территорию военного городка, в том числе склад площадью более 2 тыс. кв. м. В июне 2017 года по указанию начальника тыла воинской части здание склада разобрали, а бетонные блоки, плиты и другие строительные материалы вывезли с территории военного городка и продали.

Начальник тыла направил ходатайство на списание объектов недвижимого имущества, включая здание склада, пытаясь скрыть хищение. В удовлетворении просьбы ему было отказано.

Источник: ТАСС

Фото: Яндекс

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here