В Ульяновске продавали мальчика c одеждой

0
2306

Дикий случай произошел в начале декабря в Ульяновске. Молодой человек выложил на одном из популярных сайтов объявление о продаже ребенка. 

 

9 декабря с заявлением в правоохранительные органы обратилась 26-летняя жительница Ульяновска. Девушка сообщила о том, что на сайте бесплатных объявлений в интернете она наткнулась на страницу одного ульяновца, который продавал ребенка. Странное и жуткое по своему цинизму объявление называлось так: «Рома + одежда». В описании «товара» значилось, что продается маленький мальчик со всеми имеющимися у него вещами. Фото прилагалось. Под описанием стоял контактный телефон человека, разместившего сообщение. Не веря своим глазам, девушка позвонила по указанному номеру, и каково же было её удивление, когда на том конце провода ей подтвердили продажу мальчика. Правда, продавец уточнил, что нашел малыша на помойке с кульком одежды и готов его продать всем, кто пожелает заплатить за него несколько тысяч рублей. В этот же день девушка пришла с заявлением в правоохранительные органы, желая спасти ребенка от ужасной участи.

Жажда славы и денег

Позже в рамках доследственной проверки выяснилось, что объявление о продаже мальчика Ромы — это обман и дело рук одного из ульяновских пранкеров.

Тем не менее, стало известно, что молодой житель Ульяновска, насмотревшись роликов одного такого пранкера, который выкладывал видео о том, как он в шутку пытался продать своего сына, решил повторить его «подвиг» и выложил на сайт ложное объявление. Все полученные комментарии и звонки подражатель снимал на видео, собираясь смонтировать после этого свой ролик. Целью всего сделанного были не только удовлетворение любопытства и жажда славы, но и желание сорвать денежный куш.

В частности, речь идет о выплатах, которые получают авторы самых популярных видеороликов в интернете. Например, видео вышеупомянутого пранкера о продаже его сына собрало более 260 000 просмотров. С учетом средних расценок (1000 просмотров — 2 доллара) получается, что ролик принес своему создателю более 500 долларов за несколько дней. Также 28 000 пользователей отметили ролик «лайком», что автоматически повысило рейтинг автора, а значит, и его расценки на следующие «шутливые» видео.

Жуткая правда современной жизни — притворяешься продавцом маленьких детей и умудряешься зарабатывать на этом.

Не первый случай

Но на ульяновского шутника за видео о продаже мальчика Ромы богатство всё же не свалилось, а вот беседы с правоохранителями автору не избежать. Стражам порядка предстоит выяснить, чьи фотографии он использовал при выкладывании объявления и не было ли у него реального умысла продать ребенка. Если же шутка подтвердится, то вопросы останутся лишь к администрации сайта объявлений.

Кстати, это не первая история с продажей младенца в Ульяновской области. В 2013 году трое ульяновцев подговорили жительницу Краснодара, многодетную мать, сымитировать продажу её младшего трехлетнего сына, чтобы обманом получить с жительницы Ульяновска полтора миллиона рублей. Банду «детоторговцев» задержали с поличным. А годом ранее, летом 2012-го, в Засвияжском районе был зафиксирован реальный факт продажи ребенка. Полуторагодовалого мальчика за 60 рублей купил молодой парень. Юноша возвращался домой, когда к нему подошли пьяные мужчина и женщина с предложением купить у них сына. Парочка искала деньги на выпивку. Прохожий пожалел ребенка, который спал на руках матери-алкоголички, решив, что горе-родители всё равно избавятся от него. Парень отдал за мальчика все деньги, что были у него с собой. Крошечная сумма вполне устроила алкоголиков, и они спокойно отдали своего ребенка незнакомцу. После покупатель отнес мальчика в отделение полиции, а горе-продавцов задержали и вскоре осудили, лишив родительских прав.

Светлана МОРОЗОВА.

Наша справка: Пранк — телефонное хулиганство, телефонный розыгрыш, слово, произошедшее от английского prank — «проказа, выходка, шалость». Люди, практикующие пранк, называются пранкерами. Пранкеры совершают телефонные звонки (обычно анонимные) своим жертвам и путём провокаций вынуждают жертву к яркой ответной реакции. Нередко общение в рамках розыгрыша записывается и в дальнейшем распространяется в интернете.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here