«Ульяновск сегодня»: О ставке земельного налога

0
129

Депутаты Ульяновской Городской Думы приняли решение, что в 2019 году в Ульяновске размер ставки налога под земельными участками, занятыми жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры или приобретенными для строительства жилья, составит 0,2% от кадастровой стоимости. Это станет одним из самых низких налогов в Поволжье.

Так, средний размер земельного налога за тысячу квадратных метров в Ульяновске составляет 1080 рублей, и только в 2020 году он достигнет 1400 рублей (при оплате собственником налога за 2019 год). А, скажем, в Саратове за ту же тысячу квадратных метров земли собственники платят 6600 рублей, в Ижевске — 2340, Саранске — 1680 руб. Средства, которые благодаря этому налогу получит город, а это 24,4 млн рублей, планируют направить на развитие социальной сферы, в частности, на установку оконных блоков в ульяновских детсадах.

Отметим, что платить земельный налог придется не всем ульяновцам. Принято бессрочное решение освободить от уплаты этого налога многодетные семьи и детей-сирот. Также платить его не нужно ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, люди, земельные участки которых находятся в подтопляемых зонах. Кроме того, в льготные категории попа-
дают земли под гаражами и погребами. 50-процентная скидка предоставлена садоводам.
Льготы для физических лиц, предусмотренные федеральным законодательством, предоставлены для пенсионеров, инвалидов 1-й и 2-й групп, Героев СССР и России, ветеранов Великой Отечественной войны и войны в Афганистане, «чернобыльцев» и других категорий налогоплательщиков.
Кроме того, на федеральном уровне от уплаты налога за 6 соток земли освобождены пенсионеры, инвалиды 1-й и 2-й групп, «чернобыльцы» и прочие категории льготников.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here