«Ульяновск сегодня»: Люди с безграничными возможностями

1
713

8-9 декабря в Ульяновске в рамках декады инвалидов под патронатом Российского фонда культуры прошел инклюзивный форум «Мы вместе».
Как рассказала начальник Управления культуры и организации досуга администрации Ульяновска Елена Топоркова, культурный фестиваль-форум проводится уже седьмой год подряд. Здесь люди с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свои безграничные таланты.

8 декабря в ДК «Руслан» работали сразу три творческие локации, где участники показали все, на что они способны в моде и дизайне, театральном искусстве, вокале, хореографии, жестовом пении, арт-терапии. Посетившие форум познакомились с лучшими практиками инклюзивного искусства и технологий социально-культурной реабилитации людей с инвалидностью, а также приняли участие в дискуссиях на эту тему. Гостями и приглашенными экспертами форума стали участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и из Гомеля (Республика Беларусь).

9 декабря в ДК «Руслан» состоялся гала-концерт, ведущим которого выступил позитивный и улыбчивый Тимур Еремеев, известный актер театра и кино (на фото).
Евгений Васильев, выполнявший роль судьи и эксперта, отметил отличную организацию форума и поделился планами о проведении подобного мероприятия у себя в Гомеле.
— Вот уже второй год на Ульяновской земле Российский фонд культуры поддерживает фестиваль «Мы вместе», — прокомментировала генеральный директор фонда Елена Головнина. — В этом году мы снова вместе, и очень рады, что фестиваль растет и становится шире. Здесь с нами 25 творческих коллективов из восьми регионов России и эксперты из Беларуси. Мы благодарим организаторов за прекрасную атмосферу, теплую и дружественную. Форум был призван продемонстрировать лучшие практики создания доступной среды в области культуры для людей с инвалидностью, организовать площадку диалога между организациями, реализующими наиболее яркие инклюзивные проекты, способствовать межсекторном и межведомственному взаимодействию, стимулировать распространение инклюзивных технологий в сфере культуры, привлечь большее количество волонтеров к работе с людьми с инвалидностью.

— Мы видим многие работы, которые выполнили люди с ограниченными возможностями здоровья. Каждый из авторов стремится выразиться, проявить свои способности. Было бы уместным, если бы все это приобрело некую практическую форму. Например, трудоустройство людей с инвалидностью. Для многих граждан данной категории — это настоящая проблема. Мы обязаны помочь желающим найти достойное рабочее место. У нас впереди целый год. За это время нужно детально проработать этот вопрос и, если такая потребность действительно существует, то постараться реализовать ее. Возможно, площадкой для реализации станет и какая-то другая тематическая площадка, — отметил депутат Городской Думы Юрий Мухин.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Официальный сайт Государственного Военного госпиталя Китая.
    Первый государственный военный госпиталь в Китае, получивший лицензию на прием иностранных граждан. Профессиональный коллектив которого проводит лечение пациентов и обучение иностранных студентов для прохождения интернатуры и клинической ординатуры. Китайские врачи работают с больными, страдающими от различных тяжелых и хронических заболеваний. В знак признания выдающегося результатов в области обслуживания международных пациентов с 1947 года китайское правительство наградило госпиталь званием «Международный госпиталь Далянь Красного Креста» в июне 2015. В июле 2016 года, был получен особый статус — «Международный госпиталь традиционной китайской медицины Красного Креста ». В 2021 году, во время пандемии короновируса, госпиталь начал провдить программы удаленного лечения, с помощью видео консультации с профессорами и отправки китайских лекарств пациентам почтой.
    Рекомендации и назначение плана удаленного лечения [url=https://medchina.kz/golosovanie/14/]Довольны ли Вы лечением в нашем госпитале?[/url]
    для иностранных пациентов составляются индивидуально и бесплатно.

    RHzs43hgndIpuiSy

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here