«Улбизнес». На суд по АНО «Цивилизация» вызвали арестованного экс-депутата ЗСО Шайдуллина

0
157

 

Правительство Александра Смекалина заявило в суде против УФАС ходатайство о привлечении третьего лица — Шайдуллина Рината Курбангалиевича, бывшего зампреда комитета ЗСО по промышленности, энергетике, строительству, транспорту и дорожному хозяйству (КПРФ).

Власти области хотят утвердить порядок определения объёма и предоставления субсидий из областного бюджета юрлицам, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, для финансового обеспечения затрат, связанных с осуществлением деятельности, направленной на повышение уровня безопасности дорожного движения в Ульяновской области. Такой порядок и постановление подписаны на днях главой правительства Александром Смекалиным. Смотрим, что есть в порядке.

Субсидии предоставляются организациям, осуществляющим деятельность, направленную на повышение уровня безопасности дорожного движения в Ульяновской области, и соответствующим требованиям. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете Ульяновской области на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств на предоставление субсидий на указанные цели, доведённых до Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса транспорта Ульяновской области.

Организация не должна являться государственным (муниципальным) учреждением, но должна обладать опытом обеспечения функционирования работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъёмки, видеозаписи, или средств фото- и киносъёмки, видеозаписи, предназначенных для фиксации административных правонарушений в области дорожного.

У организации должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Организации не должно быть назначено административное наказание за нарушение условий предоставления из областного бюджета Ульяновской области иных субсидий, если срок, в течение которого организация считается подвергнутой административному наказанию, не истёк. Организация должна быть зарегистрирована на территории Ульяновской области по месту её нахождения и осуществлять свою деятельность в пределах всей или части территории Ульяновской области не менее одного года со дня её государственной регистрации, и тд. Полностью текст документа здесь.

Напомним, что в Ульяновске из-за этой темы разгорелся скандал. Управление ФАС по Ульяновской области, разбираясь в деле с АНО «Цивилизация», сделало вывод, правительство Смекалина и администрация города Ульяновска придумали схему ухода от конкурентных процедур, дав эти самые субсидии на фото- и видеофиксацию.

УФАС решило, что с 1 января 2019 года власти обязаны отменить постановления о субсидиях и прекратить финансирование АНО Дмитрия Савина. Пожаловалось на АНО некое ООО «Проф ИТ групп», которое, по сути, принадлежит владельцу УАЗа Вадиму Швецову. Плюс ещё три компании из столичного региона — ООО «Астра» (Жуковский), ООО «Технология М» (Москва) и ООО «ЭсЭйПи Групп» (Москва).

Правительство Смекалина обжаловало решение УФАС в Арбитражном суде Ульяновской области и попросило об отмене решения от 19.10.2018 по делу № 14822/04-2018, предписаний от 19.10.2018 №№ 75,76. А также заявило, что с «Цивилизацией» порядок, нужно просто продолжить отбор подрядчиков и поток финансов через это АНО, мол, а конкуренцию обеспечим.

Учредители АНО содействия развитию системы мониторинга «Цивилизация» — министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта, министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области и администрация Ульяновска. На комплексы услуг по фото- и видеофиксации для «Цивилизации» в бюджете области было запланировано субсидий на 4,12 миллиардов до 2024 года.

УФАС не согласилось с заявленными требованиями. Администрация и АНО содействия развитию системы мониторинга «Цивилизация» поддержали доводы заявителя. ООО «Проф ИТ групп» поддержало доводы ответчика.

Последние новости по делу. Правительство заявило 11 декабря ходатайства об уточнении заявленных требований в части номера оспариваемых предписаний — №№ 76, 77 и о привлечении к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, Шайдуллина Рината Курбангалиевича.

Шайдуллин Ринат Курбангалиевич – бывший заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по промышленности, энергетике, строительству, транспорту и дорожному хозяйству. Несколько месяцев назад Шайдуллин был задержан Следственным комитетом РФ по Московской области в подмосковном городе Дмитров прямо во время заседания районной администрации, где обсуждали обманутых дольщиков. Затем по ходатайству СКР его арестовали. Шайдуллин — владелец компании «Вита Реал Эстейт», с которой у дольщиков и были проблемы более чем на 100 миллионов рублей, причем уже много лет. По версии следствия, Шайдуллин совершил мошенничество в особо крупном размере (ст. 159 УК) при строительстве многоквартирного дома в деревне Удино Дмитровского района в Подмосковье. Сейчас «Вита Реал Эстейт» под конкурсным управлением, так как признана банкротом.

Рассмотрение дела правительства области против УФАС назначили на 24 января 2019 года. Судья — О. Коннова.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here