Сокращение расходов? Панчин с Ножечкиным Путина не услышали

0
177

Именно так можно охарактеризовать сегодняшнее заседание Ульяновской городской думы по принятию бюджета.

Ситуация в экономике страны аховая: налоги повышаются, цены в магазинах растут, к концу будущего года ценник за бензин перевалит за 50. В государстве проводится жесткий секвестр, руководители страны, да и наш губернатор Морозов публично заявляют о сокращении расходов. Но, как всегда, найдутся те, кому глубоко наплевать на мнение людей, на ситуацию в социально-экономическом блоке, те, для которых личная выгода – превыше всего, а их помпезные высокопарные выступления – всего лишь дешевый пиар.

Сегодня на заседании городской думы состоялось торжественное принятие бюджета на 2019-2021 года. Депутаты, в подавляющем большинстве от «Единой России», утверждали статьи расходов. Разумеется, в первую очередь они не забыли о себе. Речь идет о председателе думы Илье Ножечкине и престарелом главе города Сергее Панчине. Эти деятели решили с 2020 года повысить свое содержание сразу на 13,3%. В сумме на содержание двоих людей налогоплательщики 600-тысячного города Ульяновска будут платить почти 5 млн.руб.

Фото:

Причем, настоящим кощунством следует назвать то, что на оплату всего аппарата думы и администрации расходы будут урезаны. Молодцы, Сергей Сергеевич и Илья Владимирович! Золотые наши люди, причем в прямом смысле золотые. Все для себя, все для своих детей. Но только один вопрос – а как же остальные горожане? Что они думают по этому поводу? Знают ли жители округа Ножечкина, что их депутат купается в деньгах? Конечно же нет. Теперь понятно, зачем поднимали налоги на землю, по-черному резали социальные выплаты, недофинансировали очистку улиц и т.д. Ответ найден: на себя.

Но если подобное отношение к горожанам можно объяснить тем, что мнение последних Ножечкина и Панчина не интересует, то как же позиция губернатора Морозова? По сути, это самое страшное, что они могли сделать – ослушаться воли его величества. Наш несменяемый руководитель региона не просто публично заявляет о снижении себе зарплаты и своих заместителей, но и требует этого от других. Ну, что ж… Молодец, Сергей Иванович! На публику работает хорошо, а его послушники в это время закладывают и без того в дефицитный бюджет себе хорошие прибавки.

Стоит отметить, что против принятия ТАКОГО «социального» бюджета голосовал только депутат от КПРФ Яков Панков. Но что может сделать один коммунист против десятков единороссов? А жителям города Ульяновска хочется пожелать, чтобы они посмотрели еще раз внимательно на своих «голубых» депутатов и приняли в 2020 году более правильное решение.

Редакция портала Ulnovosti.ru направит данный материал Ивану Урганту. Полагаем, что скоро мы увидим «Святого» Панчина и танцора Ножечкина в других образах – известных чиновников Юрия Венидиктовича и Виктора Харитоновича.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here