«Симбирский курьер». Опять не ждали!

0
211

Мы любим писать, что зима всегда приходит неожиданно — и обычно это касается уборки снега. На этот раз то же предложение можно использовать, говоря о городских катках: минусовая температура стабильно держится с середины ноября, а место для катания на коньках до сих пор найти сложно.

В своем аккаунте в соцсети «ВКонтакте» губернатор Сергей Морозов сообщил в понедельник, что на аппаратном совещании министр физической культуры и спорта Николай Цуканов заявил ему, что работы на катках и снежных трассах уже завершены или подходят к концу. В связи с этим на странице главы региона открыли опрос: «Правда ли ледовые катки и лыжные трассы готовы к их использованию?».

47 процентов проголосовавших — это 565 человек — заявили, что «ничего не готово». Еще 35 процентов считают, что «готово, но могло быть лучше». Только 17 процентов уверены, что «все отлично», и «уже катаются».

Трудно судить, насколько опрос, проведенный в соцсетях, показателен, но обратить внимание на его результаты стоит. В первую очередь потому, что катков, которые жителям полюбились в прошлом году, почему-то до сих пор нет. Так, долго ведется работа над заливкой катка на Новом Венце. Залили каток на стадионе «Труд», но какой-то странный — на верхнем ярусе арены, некруговая дорожка. Поди там разминись.

Более того, во дворах, в хоккейных коробках, как отмечают жители, тоже нет катков. Нам позвонил житель дома по улице Рябикова, 45, который сообщил, что на их спортивной площадке катка нет, хотя жители не против. Житель возмущен, что город каток заливать не собирается, для этого, по его словам, от жильцов требуют решения на общедомовом собрании.

В пресс-службе администрации города сообщили, что дом №45 по улице Рябикова не попал в перечень тех, где должен появиться лед. В Управлении спорта, в свою очередь, сообщили, что на этой неделе назначено совещание в администрации Засвияжского района со старшими по домам, на котором обсуждаются вопросы заливки катков — и все претензии и пожелания на этом совещании могут быть высказаны.

Позже в Управлении физической культуры и спорта сообщили, что в городе залито 42 хоккейных корта, в том числе на стадионах, завершается заливка еще на 45 объектах. 1 декабря катки открылись на заволжских стадионах «Старт» и «Волга», на стадионе «Локомотив» в Железнодорожном районе города. Каток «Симбирск» начнет работу в ближайшее время, только-только закончена заливка катков в парках Матросова и 40 лет ВЛКСМ и на стадионе УЗТС.

Ледовые площадки в парках «Винновская роща», «Прибрежный», парке Победы еще не залиты, как и во многих дворах жилых домов. Всего должны залить 43 площадки возле домов и 31 корт на пришкольных территориях.

В этом всем вот что странно — зима в этом году началась рано. С 20-х чисел ноября температура выше ноля не поднималась и доходила до минус 18. Катки же стали заливать явно по утвержденному когда-то графику, который оказался настолько жестким, что скорректировать его невозможно. Хотя надо сказать, что конец ноября и начало декабря уже несколько лет подряд — с исключительно минусовыми температурами. В 2015 году, конечно, плюсовая температура держалась до 13 числа, а потом вернулась в 20-х числах. И в таких условиях катки, конечно, залить не удастся. Но сейчас-то уже две недели детям можно кататься! В этом году даже снег вовремя выпал.

Световые тоннели по центральной аллее на улице Гончарова появились еще в середине осени и выглядели очень странно, а вот катки залить в начале зимы оказалось почему-то сложно.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here