«Не хватает медсестёр для проверки детей». В школах региона увеличилось число зараженных педикулезом

0
164

На внеочередном заседании областного парламента депутат по Новоульяновску, бизнесмен Иванов сообщил, что в школах Новоульяновска вспышка педикулеза.  По словам парламентария, не хватает медсестёр для проверок детей.

За официальным комментарием мы обратились в Роспотребнадзор. Специалист нам пояснила, что вспышки педикулеза в Новоульяновске не зарегистрировано, однако, по всему региону число зараженных педикулезом увеличилось:
«Официально нам эту информацию из школ и медучреждений не предоставляли. Возможно, лечатся на дому. Один, два, три случая — это не критично, если от пяти и более случаев, то это уже тревожный сигнал. Однако на территории Ульяновской области выявляемость педикулеза в школах очень высокая. Сотрудники санэпидемстанции оказывают школам помощь и совместно с медицинским работником проводят обследования учеников. Потом нам отчитываются. Вспышки, конечно, нет, но есть группы выявленных.
Когда мы учились, в школах были прикрепленные медсестры. Сейчас такого нет. То есть все медицинские сестры в районных центрах сидят в больницах и проверку в школах проводят несколько раз. Хорошо, что депутатов эта тема взволновала. Раньше детей проверяли после каждый каникул. Сейчас мы даем предписания, чтобы школы нам отчитывались».

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here