Застройщик ЖК «Молодежный» продал фирмам 275 квартир по заниженный цене. Ущерб оценили в 60 млн рублей

0
137

Ульяновская прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении директора ООО «Максима», которое строит 24-этажный ЖК «Молодежный» на улице Буинской.

Прокуратурой выяснено, что в 2014-2016 годах директор фирмы Андрей Сидоров продал ряду коммерческих структур 275
квартир по цене значительно ниже той, по которой недвижимость реализовывалась им физическим лицам.
В дальнейшем контрагенты перепродали квартиры уже по рыночной стоимости. Недополученный доход, предназначенный для строительства дома, оценили в 60 млн рублей.

«В свою очередь невозможность завершения строительства объекта в установленный срок привела к грубому нарушению прав более 1 тыс. граждан–жилищных дольщиков», — говорится в сообщении ведомства.

Прокурор Ленинского района направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения в отношении директора ООО «Максима» уголовного дела по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Сейчас по факту неправомерного использования руководством «Максимы» денег дольщиков иными способами следственными органами уже возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here