Ущерб на 22 миллиона. В Ульяновске ОПГ воровала землю у города

0
2009

 

 

   По информации прокуратуры Ульяновского района, в ближайшее время перед судом предстанут участники организованной преступной группы, похитившие муниципальные земельные участки на сумму в 22 миллиона рублей.

 

В ходе следствия было установлено, что заместитель начальника отдела управления кадастровой службы в сговоре с риелтором, инженером БТИ и специалистом Росреестра подделывали документы о выделении земельных участков, регистрировали на них права и продавали третьим лицам.

 

В результате их деятельности в период с августа 2013 по июль 2015 годов городу Ульяновску был причинен ущерб в размере более 22 миллионов рублей.

 

Участникам ОПГ предъявлено обвинение по ч.3 и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору и организованной группой). В результате своих действий преступники могут лишиться свободы на срок до 10 лет.

 

Открытым остаётся только один вопрос – за это время на участках, оказавшихся в собственности у обычных людей, ни в коей мере не подозревавших о том, что земля, по сути, продана им незаконно, выросли дома или какие-то другие объекты. Что будет с этими участками после суда, и что делать с деньгами, вложенными в строительство – не ясно.

 

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here