Ульяновску причинили 22-миллионный ущерб из-за махинаций в Росреестре

0
149

С августа 2013 года по июль 2015-го муниципальному образованию «г. Ульяновск» был причинен ущерб в размере более 22 миллионов рублей. В преступлении обвиняются должностные лица из ульяновского отдела Росреестра.

Прокуратура Ульяновского района раскрыла схему хищения муниципальных земельных участков. По версии следствия, замначальника Ульяновского отдела Управления Росреестра организовывал изготовление поддельных распоряжений руководителя администрации. Речь в них шла о выделении муниципальных земельных участков подконтрольным лицам. Другой участник группы – риелтор – направлял фальшивые документы в органы. На их основании делались кадастровые паспорта и происходила регистрация права собственности. В махинациях также участвовали ведущий специалист отдела регистрации прав на земельные участки Управления Росреестра по Ульяновской области и сотрудник Бюро технической инвентаризации – инженер по землеустройству отдела геодезии и землеустройства. В дальнейшем участки продавались, вырученные средства поступали в карман членов группировки.

Уголовное дело в отношении ОПГ будет рассматриваться в Железнодорожном районном суде. Ее участники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору и организованной группой).

фото с barometr.info

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here