Спорт без границ

0
115

8-9 декабря в ФОКе «Орион» прошел турнир по баскетболу. На этот раз участниками динамичной силовой игры стали инвалиды-колясочники.

Состязания прошли в рамках декады инвалидов. Всего соревновались 4 команды из Ульяновска и Димитровграда. Как поясняет депутат Городской Думы Дмитрий Кочкарев, только на первый взгляд инвалидная коляска и баскетбол кажутся несовместимыми вещами, спортсмены регулярно доказывают обратное.

— Малоподвижный, неактивный человек в инвалидном кресле — это распространенный стереотип. На самом деле все зависит от нас самих. Для кого-то проблемы со здоровьем становятся вызовом судьбы или возможностью усовершенствовать свои навыки. Важно поддержать человека, помочь в трудной ситуации, и вскоре мы увидим насколько это сильная личность, сколько талантов она в себе заключает и как много может дать этому миру и окружающим.

В полуфинале команда «Район» выиграла у команды «Пламя» со счетом 6:4, а димитровградский «Форвард» одержал победу над ульяновским «Буревестником» — 8:4. В финале «Район» выиграл у «Форварда» со счетом 7:5.

пресс-служба УГД

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here