Смотрите, кто пришел! Назначения, которые поразили ульяновцев

0
294

Уходящий год не был простым, в том числе и для ульяновской власти. В связи с окончанием года мы вводим новую рубрику, в которой будем рассказывать о самых громких событиях, произошедших в регионе. Новые министры, прокуроры, руководители, возвращение в красный пояс… сегодня вспоминаем самые яркие изменения, произошедшие в Ульяновской области в этом году.

В начале года Приказом Генерального прокурора Российской Федерации прокурором Сурского района Ульяновской области был назначен Абдульмянов Рамиль Шамильевич.

А весна началась с назначения выпускника МГУ Михаила Белоброва директором УАЗа.
«Руководители меняются каждый год….не успеваешь запоминать, а толку нет», — проккоментировали ситуацию наши читатели.

Летом был назначен новый Прокурор Старокулаткинского района Ульяновской области. Данную должность занял Алексей Владимирович Болотнов .

15 июня Главой города Ульяновска был назначен Сергей Сергеевич Панчин, к которому сейчас у жителей областного центра имеется ряд претензий. Да даже тогда, в самом начале лета, наши читатели были возмущены данным решением.

В июле Министром спорта был назначен Назир Шамсутдинов, а Екатерина Сморода будет возглавлять министерство международного и межрегионального развития, которое должно начать работу в следующем году.

Начало последнего летнего месяца ознаменовано громким событием — назначением Сергея Викторовича Панченко на пост министра здравоохранения. Вот уже несколько месяцев он возглавляет нашу областную медицину, однако никаких результатов мы, как журналисты, не увидели. Мы неоднократно поднимали тему регионального здравоохранения в выпусках программы «Справедливый телефон».

9 сентября стало переломным для Ульяновской области в целом. На выборах в Городскую думу Димитровграда победила партия «КПРФ». Начали говорить, что регион вернулся в «красный пояс».

Председателем ЗСО на первом заседании депутатов шестого созыва стал Валерий Малышев.

Кстати, депутатом ЗСО был назначен убежденный коммунист Матвей Володарский, однако буквально месяц назад он объявил, что партия его предала, повергнув в шок всю общественность, самих «красных» — в том числе.

И вряд ли данное заявление Володарского кого-нибудь бы уж очень удивило, если бы не его голодовка, объявленная из-за незаконного увольнения с должности директора 72 школы Людмилы Шишкиной. Тогда все были уверены, что Володарский и «КПРФ» — одно целое.

Напомним, после незаконного увольнения Шишкина была перенаправлена в Димитровград — ее назначили Заместителем Главы города по социальным вопросам, а после и вовсе — Городская дума Димитровграда избрала ее исполняющим обязанности Главы города. Многие тогда удивились. Как же так? Людмила Петровна не имеет никакого опыта в данной сфере, однако коммунисты были уверены в том, что она справится с работой на новом посту.

Уверены были все, кроме Алексея Гадальшина — временно исполняющего обязанности Главы города. Он был назначен на этот пост до объявления результатов конкурсной комиссии, но она так и не состоялась. Путем, как считает Городская дума Димитровграда, фальсификации документов Алексей смог вернуться на эту должность. Теперь — снова до объявления результатов. Должность он себе вернул, а вот вновь расположить к себе димитровградцев и Городскую думу вряд ли сможет. О том, какой хаос сейчас творится во втором по величине городе области читайте в наших статьях.

Вернемся в начало осени. Целый ряд новых назначений произошел в области в один день. В конце сентября на должность Министра спорта назначили Николая Цуканова. Наряду с ним Александр Черепан возглавил министерство жилищно-коммунального комплекса и энергетики, Алсу Садретдинова — ведомство, к которому будут относиться все вопросы строительства. Маринц Алексеевц назначили на должность заместителя председателя правительства Ульяновской области, Евгению Сидорову — министром искусства и культурной политики.

А Ольга Касимова возглавила министерство семейной демографической политики и социального благополучия. Тогда всем было очень интересно, чем занимается данное министерство, однако каких-то конкретных ответов мы на вопросы на получили, кардинальных действий со стороны ведомства тоже не увидели.

А в начале октября на должность председателя Молодежного Правительства была назначена совсем еще молодая девушка Мария Рогаткина.

3 октября на первом заседании третьего созыва городской думы Димитровграда на должность Председателя Городской думы Димитровграда был назначен Александр Ерышев. «Молодежная газета» брала у него интервью.

11 октября Президиум Генерального совета назначил Василия Гвоздева секретарем Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия».

Большим событием стало назначение нового руководителя УМВД России по Ульяновской области. Указом Президента РФ от 6 ноября 2018 года на должность начальника Управления назначен генерал-майор полиции Андрей Мишагин. 23 ноября личному составу представили нового руководителя.

В конце ноября были подведены итоги конкурса на пост главы администрации Чердаклинского района. Должность заняла 30-летняя Мария Шпак.

А в начале декабря на аппаратном совещании ульяновская администрация представила нового начальника управления по делам молодежи администрации города Ульяновска. Пост заняла Наталья Никифорова.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here