Счетная палата нашла в фонде «Ульяновск — культурная столица» нарушения на 19 млн рублей

0
91

Счетная палата (СП) опубликовала итоги проверки фонда «Ульяновск — культурная столица» за 2017 и первое полугодие 2018 года. Объём проверенных средств составил почти 46,3 млн рублей. Нарушения найдены более чем на 18,9 млн.

Основное «тело» выявленных нарушений — на 18 млн рублей — это нарушения при формировании и исполнении бюджетов. По данным СП, в нарушение требований ст. 179 БК РФ на дату перечисления областным правительством как ГРБС Фонду (получателю) средств субсидий, соответствующие расходные обязательства в госпрограмме «Развитие культуры, туризма и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области» на 2014 — 2020 годы» предусмотрены не были.
Эти деньги направилии на финансирование целевых грантов на реализацию творческих проектов и инициатив в сфере социально-культурной деятельности «Ульяновская область — творческий регион».

Еще 720 тыс рублей субсидии, выделенной на проведение VIII Международного культурного форума, без предоставления измененной сметы расходов Фонд направил на погашение кредиторской задолженности 2017 года, возникшей по результатам проведения VII Международного культурного форума.

167 тыс рублей составила общая сумма расходов на оплату труда сотрудника Фонда на полную ставку за период с 10 января до 27 марта 2017 года (должность главного специалиста по подготовке и сопровождению инвестиционных проектов — 38,3 тыс. рублей) и с 1 марта по 30 июня 2018 года (должность руководителя Дирекции – Директора Международного культурного форума — 90 тыс. рублей), произведенных с нарушением требований ст.ст. 282, 284 ТК РФ, т.к. трудовая деятельность в Фонде не являлась основным местом работы.

В числе неэффективно использованных средств — дебиторской задолженности по арендной плате за предоставленные в субаренду помещений в размере 1,249 млн рублей.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here