«Помогает гололёд в гипсе встретить Новый год!»: Ульяновск не очищают ото льда

0
149

Сейчас ходить по дорогам Ульяновска и Ульяновской области совсем небезопасно — асфальт покрыт толстыми корками льда. Проходя по таким пешеходным дорожкам, люди замедляют шаг, пытаются балансировать, удерживая равновесие. И все равно подобные действия не могут нас уберечь от возможных травм. Корреспонденты портала вышли на улицу, чтобы испытать опасность на себе, а также спросить у жителей Ульяновска, довольны ли они работой муниципальных служб и управляющих компаний.

В социальных сетях жалобы на скользкие дороги — далеко не редкость.

— Помогает гололёд в гипсе встретить Новый год! На этом всё, — делится фотографиями загипсованной ноги жительница Ульяновска.

 

Страшно представить, к чему может привести одно такое неудачное падение. Очевидно, что проблема в городе — наряду со множеством других зимних проблем — существует и должна решаться. Как сообщили в администрации Ульяновска, реализация работ по чистке льда производится в штатном режиме.

— Дороги чистят муниципальные службы, во дворах работают управляющие компании. Сейчас все происходит согласно графику, — рассказали корреспондентам в пресс-службе администрации.

Видимо, чтобы избавиться ото льда, нужно сделать соответствующий звонок в муниципальную службу или свою управляющую компанию. Только есть у людей на это время, когда с утра они спешат на работу? Или возвращаются уставшие вечером с тяжелыми сумками? Почему «специалисты» не могут сразу обратить внимание на проблему?

В любом случае, на льду следует соблюдать осторожность, не спешить и не делать резких движений, постоянно смотреть под ноги. Колени желательно немного согнуть, а корпусом поддаться вперед. Держать руки в карманах специалисты не советуют.

К зимним советам можно отнести и правильный подбор обуви — чем шире подошва, тем лучше. Кроме того, ее покрытие должно быть как можно мягче. Пример хорошей подошвы — резина, так как данный материал не твердеет на морозе. Также, говорят специалисты, подошва не должна быть гладкой — чем больше на ней «рельефа», тем лучше. А если вам все-таки не удалось приобрести такую обувь, специальные накладки вам с удовольствием сделают в обувной мастерской.

Идете медленно и аккуратно, уверены в своей обуви, но все равно чувствуете, что падаете? Тогда приземляйтесь правильно.

Как только чувствуете, что теряете равновесие, постарайтесь присесть, не расставляя руки вперед. Сгруппируйтесь и упадите в бок — на предплечье. А если все-таки падаете на спину, попытайтесь дотянуться подбородком до груди — так риск удариться затылком будет намного меньше.

Не забывайте о том, что здоровье — главное, что есть у вас в жизни, поэтому после травмоопасных падений — особенно если чувствуете боль — не стесняйтесь обращаться к врачу.

 

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here