Министр культуры не смогла уехать в Новоульяновск, а Вавилин насчитал больше маршруток, чем ожидающих. Первые отчеты чиновников о поездках на общественном транспорте

    0
    840

    После того, как в понедельник губернатор Сергей Морозов пересадил областных чиновников на общественный транспорт, министры и начальники управлений начали постить в соцсетях свои отчеты о работе маршруток и трамваев и очистке улиц от снега. Так, министр культуры Евгения Сидорова не смогла вечером уехать в Новоульяовск, а министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин насчитал больше маршруток, чем ожидающих. Ниже наш обзор: смотрим, кто что обнаружил.

    Первым пошел министр АПК Михаил Семенкин. Последний раскритиковал уборку снега у подведомственного ему министерства и похвалил расчистку тротуаров на Красноармейской. Гулял, судя по времени, в обед.

    Одну остановку до работы — от Дома Гончарова до правительства — проехал на трамвае министр спорта Николай Цуканов. До остановки от Минспорта на ул. Матросова он дошел пешком.

    Поручение губернатора выполнила и министр искусства и культурной политики Евгения Сидорова. Последняя прошла пешком прошла учреждения-участников акции «Историческая ночь». Министра порадовало состояние дорог и территорий, очищенных от снега. В ближайшие дни министр обещает проверить и отдаленные от центра города учреждения культуры. А вот поездкой в общественном транспорте после работы «воспользоваться» не удалось. По окончании «Ночи» маршрутки до Новоульяновска уже завершили свою работу. Сидорову, по ее словам, выручили коллеги.

    Министр промышленности и транпорта Дмитрий Вавили проверил движение автобусов на остановке Речпорт. «Результаты проверок дают свои плоды. Маршруток больше, чем ожидающих», — отметил чиновник.

    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игорь Бычков отдал предпочтение трамваю. Городской чиновник проехал на 4 маршруте в 6.30 утра.

    «Трамвай в 6.30 заполнен на 1/3. Расписание на сайте и остановке одинаковое. Но рейс задержался на 4 мин., не критично, но в итоге 3 трамвая шли друг за другом. Причину разберем», — отметил Бычков.

    Частно ездит на маршрутке, как признался сам, директор департамента транспорта Юрий Чибисов. По его словам, так он видит недостатки пассажирского обслуживания.

    «Критика жителей справедлива. Мы видим слабые стороны в работе городского транспорта и стараемся решить эти проблемы», — написал в твиттере чиновник.

    «Как говорят — днем проблем с общественным транспортом практически нет.. посмотрим, что будет вечером. Кроме того,завтра будут проверены и объекты социальной отрасли — удобно ли добираться до отделений социальной защиты населения, реабилитационные центры на общественном транспорте», — сообщила пресс-секретарь ведомства Валентина Соловьева.

    Оцените новость:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
    Загрузка...

    Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

    Оставьте комментарий

    Please enter your comment!
    Please enter your name here