До перехода на новую модель обращения с отходами остался месяц

0
194

В Государственной Думе в рамках парламентских слушаний «Реформа ТКО: экологические приоритеты при формировании новой системы обращения с отходами» обсудили новую реформу.

Слушания собрали депутатов и представителей исполнительных органов власти, отраслевых экспертов, представителей операторов, работающих в сфере обращения с отходами, общественных организаций.

До перехода на новую модель осталось не так много времени, однако у парламентариев вызывает вопросы готовность к ней в регионах.

— Законодательная база для запуска полностью сформирована еще год назад. Сегодня нет причин откладывать реформу, мы с ней и так опоздали на годы. Страна уже завалена мусором, почти все отходы вывозятся на свалки, а не в переработку, — отметила Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева, отметив, что запуск мусорной реформы – это личная ответственность губернаторов, так как им даны все полномочия.

Планируется, что парламентский контроль за ходом исполнения реформы будет жестким, потому что за нее будет платит не государство, а сами жители.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here