Взять в «заложники» полпоселка, устроить коммунальную катастрофу и спать спокойно

0
1256

Пятые сутки в поселке Белый Ключ Ульяновска в домах жителей почти половины села вода течет тонкой струйкой. Так, что не умыться, не помыть посуду. Аналогичная ситуация в местном детском саду. Ситуация катастрофическая.

Особенно учитывая то, что все это время по пр-ду Нефтеразведчиков из магистрального водопровода огромным бурлящим потоком и днем и ночью течет чистая питьевая вода. Все эти потери, как сами понимаете, несет муниципальное учреждение «Ульяновскводоканал», который оказался бессилен перед собственником. Вернее сказать, перед собственницей земельного участка Еленой Александровной и ее нанятым юристом. Первая на звонки даже не отвечает, не говоря уже о том, чтобы приехать и открыть доступ коммунальщикам. Ее представитель действует куда напористей, категорически отказываясь предоставлять доступ для ликвидации коммунальной аварии на водопроводе, являющимся собственностью «Ульяновскводоканала». А в случае проникновения на территорию рабочих, грозит полицией и возбуждением уголовного дела по факту проникновения на чужую территорию.

Справедливости ради, стоит отметить, что авария на водопроводных сетях на данном земельном участке происходит не в первые. В прошлом году половина Белого Ключа точно также сидела без воды пару дней, но тогда Елена Александровна все же сызволила приехать и открыть доступ рабочим к инженерным сетям. Увиденное поразило всех, кто там присутствовал: коробка будущего коттеджа построена в 10 см. от магистрального водопровода, то есть практически на нем стоит. Утечку тогда ликвидировали, а охавшая и аховшая Елена Александровна делала вид, что не знала о том, что по участку проходит муниципальный водопровод.

С того времени прошел ровно год, и за это время собственники земельного участка палец об палец не ударили, чтобы исправить ситуацию. И вот очередное ЧП. В том же месте. Только теперь у Елены Александровны есть ушлый представитель, качающий права на частную собственность и категорически игнорирующий другие законы. Как и всех проживающих в Белом Ключе жителей, которым эта пара ограничила доступ на получение жизненно-важной услуги – воды. В заложники взяты, по-сути, почти половина жителей Белого Ключа, включая детский сад «Кристаллик». Ближайший к будущему коттеджу дом №12 и вовсе оказался залит ледяной водой и грозит пойти трещинами.

 

Фото:

Фото:

Фото:

Собственники домов, которые питает данный водопровод, уже обратились в прокуратуру Железнодорожного района и готовы в суде поддержать МУП «Ульяновскводоканал», поскольку по закону общие инженерные сети не прикосновенны, и собственник земельного участка обязан предоставить доступ к общим инженерным сетям. Тем более, что эти инженерные сети являются собственностью МУП «Ульяновскводоканал».

«У нас творится полное беззаконие, – пишут в своем обращении на имя прокурора Железнодорожного района Ульяновска жители села Белый Ключ Владимира Громова. – Собственник запретил доступ к водоводу, произошла авария, устранение которой не возможно в связи с отказом собственникам предоставить доступ МУП «Ульяновскводоканал» к своей же собственности – водопроводным сетям. В результате чего, четвертый день жители Белого Ключа, а среди них старики и дети, не могут пользоваться водой. Под угрозу поставлена работа детского сада. Парализована вся социальная инфраструктура микрорайона незаконными действиями одного единственного лица, который не реагирует ни на что, ни на какие законные требования. Не говоря уже о том, какие колоссальные потери несет МУП “Ульяновскводоканал”.

Мы считаем, что действия собственника данного земельного участка могут квалифицироваться с точки зрения уголовного кодекса. Не допуск рабочих к устранению аварии мы рассматриваем как самоуправство и намеренный саботаж работы муниципального предприятия.

Требуем провести проверку, привлечь правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении собственника данного земельного участка. Считаем, что прежде, чем строить объект, собственник земельного участка обязан был обратиться к генеральному плану Ульяновска и учесть как расположение инженерных коммуникаций, так и существующих красных линий. Собственником этого сделано не было, потому просим от нашего лица выйти в суд и обязать собственника устранить существующие препятствия, обеспечив тем самым МУП «Ульяновскводоканал» доступа к своей собственность – инженерным сетям.

В настоящее время людям наносится ущерб. Как материальный, так и моральный. Вода не поступает в дома жителей, она выливается на дорогу, затопляя окружающую территорию».

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here