В Ульяновске построят новый речпорт

0
153

 

 

   Глава региона Сергей Морозов предложил построить новый речпорт в Ульяновске. Директору МБУ «Стройзаказчик» Александру Шканову он поручил представить предложения по месту размещения нового речного вокзала на территории города, сообщил мэр города Сергей Панчин в соцсетях.

 

Корреспондент Рупора побеседовал с директором МБУ «Стройзаказчик» Александром Шкановым. Он рассказал, что на данном этапе нет конкретики относительно основных параметров объекта. В частности, не решено, каков будет пассажиропоток, какие будут обслуживаться суда и проч.

 

Сейчас будут проходить переговоры с заказчиком на предмет того, в каком виде он хочет иметь объект. Потом нужно будет найти проектный институт.

 

Шканов сообщил, что он сам лично будет заниматься этим вопросом от города. В частности, займется вопросом поиска площадки под размещение речного порта.

 

«Скажу точно, что новый речпорт будут строить на Волге. На каком берегу, пока не решено. На мой взгляд, лучше работать на левом берегу. Однако, скорее всего, он будет здесь, на правом берегу», – отметил Шканов.

 

Напомним, строительство нового порта в Ульяновске анонсировалось в сентябре прошлого года. Тогда директор агентства по туризму Юлия Скоромолова сообщила, что модернизация центральной части города включает в том числе новый речной вокзал на Волге от некоего частного инвестора, который, по словам чиновницы, пока не позволяет публиковать ни сам проект, ни давать какой-то конкретики по срокам.

 

Позже вопрос строительства нового речпорта поднимался в апреле 2018 года. Тогда министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта региона сообщало, что проект нового речпорта находится на стадии обсуждения и что во главу угла ставится разделение грузовых и пассажирских перевозок.

 

А «Коммерсант» тогда писал, что стоимость строительства нового причала составит от 500 млн рублей до 1 млрд рублей. По мнению чиновников, он станет более привлекательным для туроператоров и более удобным для захода в Ульяновск туристических теплоходов, отмечало издание.

 

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here