В Ульяновске нашли «официальную зону безответственности» в переулке Буинский. Фото

0
253

В нашу редакцию пришло обращение от жителей домов по переулку Буинский. Суть в том, что возле дома №1 обнаружилась «серая зона», место, которое никому не принадлежит, а значит — обязательства по благоустройству на себя никто не берет. Речь идет о важной для местных жителей лестнице через теплотрассу. В зимний период переход обрастает льдом и ходить там становится крайне небезопасно.

«Несмотря на заявления городских властей о масштабных объемах работ, проводимых по благоустройству, стоит зайти во дворы и нашим глазам открывается все «великолепие» так называемых «серых зон». На языке чиновников – это участки, которые ни за кем не закреплены, их никто не содержит. Однако они являются важной составляющей нашей повседневной жизни. Одним из таких мест является лестница через теплотрассы у дома № 1 по переулку Буинский. Хотя лестницей ее сложно назвать. Ежедневно люди, в том числе, молодые мамы, пенсионеры, инвалиды переходят через нее, нередко пополняя число пациентов травмпунктов», — пишут граждане.


Ситуация парадоксальная. Собственника у данной лестницы нет, администрация «футболит» все обращения, а страдают горожане. В ситуацию вмешался и депутат УГД Антон Антипов. Однако даже его закидывают «отписками»:

«Очередную отписку прислали на мое имя из администрации города. Мною неоднократно направлялись письма в адрес главы города, но, к сожалению, вопрос решается «никак». Самое удивительное то, что практически все ответы на обращения, не только по данному, но и по иным вопросам, на мое имя, дают профильные заместители главы города. На ближайшем заседании думы в предстоящую пятницу, где будет рассматриваться расходная часть бюджета города Ульяновска, обязательно подниму вопрос по «зонам безответственности», хотя глубоко убежден, что структура работы городского хозяйства требует изменений», — отмечает парламентарий.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here