«Симбирский курьер». Поедем, чиновник, кататься!

0
100

Глава региона Сергей Морозов заявил, что пересадит на следующей неделе чиновников со служебного транспорта на общественный, чтобы они добирались до работы на трамваях, маршрутках и автобусах.

— Необходимо на неделю лишить чиновников служебного транспорта, — заявил губернатор в соцсетях. — Чтобы они ездили на работу на трамваях, в автобусах, и смогли убедиться, хорошо ли у нас организована работа общественного транспорта. Чтобы они прошлись по городу и выяснили, как у нас расчищают от снега тротуары, дворы и дороги. По итогам этой недели мы поймем, совпадают ли данные из наших бодрых рапортов с реальной ситуацией.

В администрации губернатора сообщили, что решение было объявлено на аппаратном совещании, а пересесть на трамваи, троллейбусы и автобусы чиновники должны со следующей недели.

— Нам необходимо разработать ряд мер по улучшению качества транспортного обслуживания, для этого будет создана комиссия, в состав которой войдут перевозчики, профильные специалисты, — заявил губернатор.

При этом пока неясно, чиновники какого ранга будут ездить в облправительство на общественном транспорте, однако претензии были адресованы министру промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрию Вавилину. Ему также досталось за то, что чиновники докладывают о хорошей организации работы по уборке снега, хотя жалобы жителей свидетельствуют об обратном.

Если чиновники действительно пересядут на общественный транспорт, это будет любопытно — особенно с учетом, что дома у некоторых из них находятся на окраинах города, в коттеджных поселках, куда и общественный транспорт-то особо не ходит.

Важно им пройтись и по тротуарам. В 2015 году забавный случай произошел в Старой Руссе Новгородской области. Там председатель комитета по строительству и ЖКХ Владимир Ульянов поскользнулся на льду на одном из тротуаров и получил серьезные травмы. Сразу после этого на месте, где чиновник столкнулся с результатами своей безответственной работы, обнаружили коммунальщиков — и в целом по городу работа по уборке снега значительно оживилась.

Хороший пример для наших: у них есть неделя на то, чтобы расчистить себе дорогу до работы. В противном случае есть опасность повторить судьбу старорусского чиновника.

Между прочим, в начале этого декабря в Старой Руссе, если верить местным СМИ, коммунальщиков хвалят за уборку улиц — там теперь люди падают на вычищенной до блеска скользкой плитке в центре города. А Владимир Ульянов, кстати, занимает теперь пост замглавы администрации Старорусского района. Может, и в Ульяновске найдется свой Владимир Ульянов?

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here