«Работы не согласованы, требования о демонтаже не выполнены». Управление по охране ОКН подало иск на собственника планируемой на Карла Маркса «Пельменной»

0
112

Более двух лет в центре города на улице Карла Маркса, 15/2  красовалась «яма для ловли прохожих»: сначала там был пристрой, который занимал добрую часть пешеходной дорожки, потом его демонтировали, а после обильных дождей этот участок подмыло и там образовался провал. Его оградили, но оставлять в таком виде лицо города, конечно, нельзя.

Позже выяснялось, что предприниматель решил открыть там «Пельменную». Его представители уже несколько раз пытались согласовать с ульяновскими архитекторами проект будущей входной группы. Но каждый раз получали отказ (один из вариантов по ссылке) — новая конструкция существенно меняла облик исторического здания. Также бизнесмену на рассмотрение был предложен вариант открыть другой вход. Однако он сказал, что такой возможности нет: в подвальное помещение можно попасть только с этой стороны. Один из вариантов на фото ниже:

 

В октябре мы заметили, что там начались работы: был установлен металлокаркас. То есть в самом центре началось строительство  заведомо незаконного пристроя новой «Пельменной». Руководитель Управления государственной охраны объектов культурного наследия Ульяновской области Шарпудину Хаутиеву отметил, что «собственника этой части здания уже несколько раз привлекали к административной ответственности». Однако эти меры бизнесмена не остановили. В декабре каркас уже был полностью установлен.

Во вторник, 11 декабря, управление по охране объектов культурного наследия Ульяновской области сообщило, что направило иск на собственника подвального помещения по улице Карла Маркса, 15/2 в Ульяновске.
«Как видно по фотографиям (а многие из нас каждый день видят это сами), смонтированы и прикреплены к зданию металлические конструкции. Работы не согласованы с уполномоченным органом. Требования о демонтаже выполнены не были», — говорится в сообщении.

Фото из  инстаграм-аккаунта управления.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here