Брата депутата Ульяновской городской думы Шеянова отправили в колонию

0
1492

Вступил в силу приговор в отношении членов преступной группы, которая причинила государству ущерб в размере более 42 млн. рублей.

ОПГ возглавлял младший брат депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова. В 2015-2016 гг. 32-летний Василий Шеянов и 38-летний Алексей Власов организовывали выезды бригад местных жителей в квартал выдела Ключищенского участкового лесничества. В зеленой зоне и защитных лесах злоумышленниками проводилась незаконная рубка сосен. Древесина транспортировалась по фиктивным документам и впоследствии продавалась. В результате государству был причинен ущерб на сумму более 42 млн рублей.

Также Шеянов с целью завладения 1,7 млн рублей организовал убийство местного предпринимателя. 2 сентября 2016 года Власов расстрелял его из карабина «Сайга» и закопал труп в лесу возле села Поникий Ключ Ульяновского района. Кроме того, последний вместе с двумя студентами требовал под угрозой огнестрельного оружия от индивидуальных предпринимателей ежемесячной выплаты части прибыли.

В августе участникам группировки вынесли приговор: http://ulnovosti.ru/content/5/41475/
Шеянов, Власов и иные члены, в зависимости от роли и степени участия, признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч.3 ст.33, п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства с целью облегчить совершение другого преступления), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), пп.«а,г» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору), п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку с целью облегчить совершение другого преступления), ч.5 ст.33, п.«а» ч.2 ст.163 УК РФ, п.«а» ч.2 ст.163 УК РФ (пособничество в вымогательстве и требования передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения чужого имущества, совершенные группой лиц по предварительному сговору), и приговорены соответственно к 16 годам колонии строгого режима, 17 годам колонии строгого режима и к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима на сроки от 2 до 4 лет.

фото с casinoz.biz

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here