Сергей Морозов обсудил программу развития Чердаклинского района с новым главой администрации Марией Шпак

0
187

Встреча прошла 10 декабря.

«Чердаклинский район — один из крупнейших на карте региона. Муниципальное образование имеет большие возможности для дальнейшего развития во всех сферах жизни, волнующих жителей. В районе должна быть чёткая программа развития на ближайшие годы с учётом тех задач, которые ставит перед нами Президент в национальных проектах. Через 100 дней мы подведём первые итоги Вашей работы на посту главы администрации», — сказал Сергей Морозов.

Во время встречи Мария Шпак обозначила ряд приоритетов на ближайшие время в социальной сфере, особое внимание уделила качеству жизни детей и вопросам здравоохранения. Также глава администрации остро поставила вопрос по модернизации сферы ЖКХ Чердаклинского района.

«Мы обобщили все насущные вопросы муниципалитета, предложения жителей. Чердаклинский район – один из лидеров по социально-экономическому развитию. Мы изучили доходную часть бюджета района и нашли источники по её увеличению. В моей программе развития большая роль отведена ремонту школьных и дошкольных учреждений, в первую очередь, нам надо заменить кровлю и окна. Также появилась идея создать на территории Мирновского сельского поселения центр реабилитации детей с ограниченными возможностями, в частности, с ДЦП, и привлекать к этой работе профильные некоммерческие организации. Если говорить о здравоохранении, мы продолжим строительство модульных ФАП в поселках для улучшения качества и доступности медицинской помощи. Также серьезным вопросом остается состояние сферы ЖКХ в районе. Мы проведем модернизацию теплоисточников, которая позволит Чердаклинскому району уйти от лишних расходов и обеспечить теплом жителей. Еще одна задача — повышение качества водоснабжения, подключение к сетям канализации посёлков Октябрьский и Чердаклы», — отметила Мария Шпак.

Пресс-служба правительства и губернатора

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here