Пренебрегая законом. УФАС возбудило дело в отношении «МегаФона»

0
175

 

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по региону возбудило дело в отношении оператора сотовой связи «МегаФон». Дело в том, что компания нарушила Закон о рекламе.

 

   Реклама без согласия абонентов

 

Дело возбуждено по обращению жителя Ульяновска, который сообщил, что без его согласия на его номер мобильного телефона поступило СМС-сообщение рекламного характера. Отправителем сообщения является «Sony Centre». Сообщение поступило с номера СМС-центра, принадлежащего к ресурсу нумерации ПАО «МегаФон».

 

Однако, согласно Федеральному закону «О рекламе», а именно ч. 1 ст. 18, распространение подобной рекламы возможно только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение таковой.

 

При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата (то есть незаконной), если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. В этом случае рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

 

Сейчас Ульяновское УФАС России возбудило дело в отношении оператора сотовой связи «МегаФон» по признакам нарушения требований Закона о рекламе.

 

 «Сливает» персональные данные карт клиентов

 

И это отнюдь не единственное нарушение закона сотовым оператором. В редакцию Рупора ранее обращался житель Ульяновска, который рассказал, что «МегаФон» рассылает сторонним лицам персональные данные абонентов.

 

По его словам, к нему на карту приходят оповещения с чужого приложения «мобильный банк», и он теперь в курсе всех транзакций, которые осуществляет посторонний человек.

 

Фото: megafon-guide.ru

 

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here