Позитивная и негативная мотивации, включая штраф от 6 тыс рублей. Сергей Морозов озвучил способы вывода «из тени» 12 тысяч самозанятых ульяновцев

5
2100

Губернатор Сергей Морозов предложил варианты вывода «из тени» самозанятых ульяновцев. По экспертным оценкам более 12 тысяч человек имеют систематический дополнительный доход — таксисты, гаражные СТО, видеооператоры, фотографы, аниматоры, ведущие праздников, музыканты, репетиторы, воспитатели, няни, ремонтники, грузчики и т.д.

Цитируем:

«Что нужно делать, чтобы эти люди вышли из тени? Первое. Их нужно комплексно позитивно мотивировать на добровольный переход в легальную зону. Во-первых, модель «старт за ноль». Это отсутствие каких-то материальных затрат на этапе регистрации, полные налоговые каникулы на первый год и надзорные каникулы в течение первых двух лет. Во-вторых, необходима серия образовательно-пропагандистских мероприятий по популяризации и вовлечению людей в предпринимательство. В-третьих, нужно обеспечить быструю, почти мгновенную регистрацию самозанятых в специализированных МФЦ для бизнеса.

Второе. Для того, чтобы самозанятые нелегалы выходили из тени необходима и негативная мотивация. Во-первых, после определенного переходного периода существенно увеличить штраф за «нелегалку», начиная от 6 тысяч рублей. Во-вторых, нужно принять особый «закон об «Авито»». Его суть в запрете на размещение информации по продаже услуг более трех раз без предъявления документов о регистрации. В-третьих, нужен запрет доступа в различные государственные учреждения лицам, которые предоставляют услуги без регистрации (например, фотографы, видеооператоры, аниматоры). В-четвертых, следует организовывать системные рейды по нелегалам.
Очень важно при этом не перегибать палку и не «кошмарить» нелегальных самозанятых контролем и штрафами, а развернуть массовые программы бизнес-образования и качественного консультирования. Мы должны добиваться того, чтобы люди конвертировали свою самозанятость в цивилизованное современное предпринимательство».

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 5, в среднем: 1,80 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. А может среди своих пошарится. Не кто не ворует слишком много. Люди шабашат. Или как правельно вы там говорите “самозанятых” Из за того что жрать не чего. Продают последнее что бы хоть как то заработать. Цены на камуналки, бензин, продукты. Если бы люди получали достойные зарплаты до не кто бы не шабашил. Или как правельно “самозанятых”.




    19



    0
  2. Ищите среди своих самозанятых ” чушек”, а то расплодили парковок, которые держат упыри.




    12



    0
  3. Для начала, с себя начните, поднимите людям зарплаты, последнее готовы отнять перебивается кто чем может, а вы и этого лишить готовы?! Как получали копейуи так и получаем! Ни каких изменений! Лиж бы оштрафовать.. Срранное государство. Уволить вас всех и посадить жить на 8000 я посмотрю как вы штрафы будите платить и за жкх и покушать не забудьте. Совести совсем нет.




    8



    0
  4. Я что то не пойму, работы в городе нет, люди последний хер без ложки доедают,вот и занимаются самозанетостью!или что делать, воровать??? А дойдёт «дорогой» наш (морозов) до войны, будем вас с трона выкуривать, этого добиваетесь! Пенсионный возраст подняли, пенсию нет, алкашку разрешили продавать, а теперь и за шабашников взялись! Вот как соберёмся в выходные пьяные пенсионеры и шабашники и все, плакала ваша должность губернатора! Пойдёте тоже шабашить, ой извините самозанетостью
    Заниматься!




    0



    0

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here