Одним бобкатом чист не будешь: лед и у КУГИ. Наш мониторинг очистки тротуаров четной стороны Гончарова

0
353

Гололед и слои снега, которые превращаются в «кашу», увы, привычны и в центре города. На наш запрос об алгоритме проводимых работ и ответственных в администрации города ответили, что за придомовыми территориями следят УК и муниципальный «Дорремстрой». Бизнес в свою очередь должен очищать территории, прилегающие к своему объекту.
«Управление может составить на предпринимателя, который не следит за чистотой прилегающей территории, предупреждение или протокол об административном правонарушении за несоблюдение правил благоустройства. Управление муниципальной безопасностью может самостоятельно следить за соблюдением данных правил, а также работать по поступившей жалобе от граждан», — поясняли в администрации города.

Однако, возможность контроля носит сугубо декларативный характер (вопрос серьезный и его вынесем в отдельный материал). Бобкэты Дорремстроя — единственное средство очистки тротуаров центра города. Остальное — сугубо на доброй воле и интересах бизнеса и прочих струкутр, занимающих здания.

На окраины пока заглядывать даже боимся — там все на ответственности УК (захотят ли тратиться на дворника — на деле: не всегда). Очистка проходов бизнесом — только по мере коммерческой необходимости.
Пока посмотрим что в центре. Просто попробуем «поставить на вид».
Ранее мы заявили проект ведения реестра бизнеса, который пренебрегает чисткой тротуаров.

Вчера мы прошлись по четной стороне Гончарова, где каждый метр насыщен кафе, магазинами и офисами. По факту, за предпринимателями должно следить управление муниципальной безопасности. Как

На фото заметно, что по всей улице Гончарова (четная сторона) прошелся мини-трактор BobCat. Под расчищенным снегом в некоторых местах осталась наледь, образовавшаяся от растаявшего снега. Проблема, с одной стороны, состоит в отсутствии надлежащего водоотвода, а с другой, в безразличии бизнеса и отсутствии контроля.

Салон красоты Вавилон. Гончарова, 56.

Кафе Шуга. Гончарова, 52

Государственная инспекция труда. Гончарова, 44.

Ювелирный 585. Гончарова, 38

Управление имущественных отношений. Гончарова, 38. Не чищено и у муниципального КУГИ!

DNS. Гончарова, 38.

«Люди в черном». Гончарова, 32.

Кафе «Кавказская пленница». Гончарова, 30

Аптека около Художественного. Гончарова, 24

Пиццерия «Папа Джонс». Гончарова, 22

Кафе «Лакомка» и Альфа-Банк

«УльяновскФармация». Гончарова, 6

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here