Дольщиков недостроев на улице Красноармейская в Ульяновске опять «кинули»

0
773
Стройка на улице Красноармейская, 140 в Ленинском районе Ульяновска. Июль 2018 года
Стройка на улице Красноармейская, 140 в Ленинском районе Ульяновска. Июль 2018 года

ООО «Атриум» не может достроить дома по неизвестной причине и готовится выйти из проекта

 

Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин провел заседание рабочей группы по вопросам долевого строительства. По итогам встреча господин Смекалин рассказал:

«Ситуацию с долгостроями по ул. Красноармейской мы обсуждали чуть больше недели назад. Тогда застройщик – ООО «Атриум» – заверял членов нашей рабочей группы, в числе которых и сами дольщики, и представители областной прокуратуры, что работы стартуют уже с начала этой недели.

На сегодняшний день мы урегулировали все юридические и технические вопросы, связанные с возобновлением строительства 67 и 140 домов – помогли в обжаловании действий судебных приставов по наложению ареста на земельные участки и нереализованное имущество в домах, пришли к соглашению со страховой компанией о выделении лимитов на страхование ответственности застройщика и дальнейшее продление договора страхования. Кроме того, проработан вопрос организации подъездных путей к дому 140 и прокладке внешних инженерных сетей.

Однако складывается ощущение, что застройщик, несмотря на все наши усилия, ищет способы уклониться от исполнения своих обязательств – работы до сих пор не начаты. Такая ситуация сохраняется в течение полутора лет.

Мы предложили ООО «Атриум» составить сметы, зафиксировать понесенные затраты, чтобы компенсировать их в соответствии с действующим законодательством и рассмотреть возможность выхода из проекта. Мы уже ведем переговоры с партнерами, в том числе, из других регионов по достройке этих проблемных объектов».

Источник: фейсбук председателя правительства Ульяновской области

Фото: ulpressa.ru

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here