Больницу вынудили продать технику, чтобы погасить долги

    0
    522

    Судебные приставы отдела судебных приставов по Сурскому району взыскали с медицинского учреждения порядка 700 тысяч рублей.

    Сотрудники службы внесли постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспорта больницы, направили запросы в регистрирующие и контролирующие органы, банки и кредитные учреждения, наложили арест на оргтехнику должника. В результате учреждение здравоохранение продало арестованное имущество и перечислило на депозитный счет отдела 700 тысяч рублей. В ближайшее время они будут перечислены налоговой службе. Но это капля в море: в УФССП сообщают, что всего медучреждение задолжало налоговому органу более 8 миллионов 300 тысяч рублей.

    Отметим, что ситуация не единичная. Долги перед ФНС есть у значительной части медучреждений. Среди них, например, вешкаймская и карскунская больницы (http://ulnovosti.ru/content/6/42568/, http://ulnovosti.ru/content/6/42309/). Да и в целом здравоохранение Ульяновской области можно признать банкротом: http://ulnovosti.ru/content/6/39989/

    фото с dengi.ua

     

    Оцените новость:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
    Загрузка...

    Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

    Оставьте комментарий

    Please enter your comment!
    Please enter your name here