900 млн. рублей и 400 тысяч кв.м нового асфальта. В Ульяновске подведены итоги масштабного ремонта дорог в 2018 году

0
173

В 2018 году на программу «Безопасные и качественные дороги» из всех уровней бюджета направлено 900 млн. рублей. Удалось отремонтировать дороги общей протяжённостью 31 км. Всего на городских магистралях уложено 400 тыс. кв. м нового асфальта.

— Уверен, горожане заметили, что год от года качество дорог в Ульяновске улучшается. Как итог проводимой работы мы можем отметить значительное снижение дорожно-транспортных происшествий на дорогах города,  — отметил глава Ульяновска Сергей Панчин.

В Ленинском районе дорожное полотно обновлено на шести участках дорог. В частности, речь идет об улицах Карла Маркса (от Кооперативной до Гончарова — с тротуаром), Островского (с тротуаром до ул. Карла Маркса), Радищева (от Тухачевского до Спасской), Любови Шевцовой (от Ульяны Громовой до Нариманова — с тротуаром), створе улиц Маяковского и Российская, и Сельдинском шоссе (от моста через Свиягу до путепровода).

На территории Засвияжского района качество дорог улучшилось на отдельных участках четырёх улиц: Ефремова (от Богдана Хмельницкого до Камышинской — с ремонтом тротуара), Рябикова (от Богдана Хмельницкого до Камышинской — с ремонтом тротуара), Промышленная (от Шолмова до Рябикова — с ремонтом тротуара и обустройством ливневой канализации на перекрёстке с улицей Александра Невского) и Пушкарёвском кольце (с ремонтом тротуара и перекладкой рельсошпальной решётки).

Ещё четыре участка отремонтировано в Железнодорожном районе: на улицах

Локомотивная (от Инзенской до Варейкиса — с ремонтом тротуара, а также площадь у железнодорожного вокзала «Ульяновск-Центральный»), Хрустальная (от Варейкиса до Гая — с ремонтом тротуара), проспекте Гая  (от Варейкиса до Локомотивной — с ремонтом тротуара), а также подход к «Императорскому мосту».

В Заволжском районе ремонтные работы проводились на трёх улицах: Врача Михайлова (от проезда Сиреневого до улицы Деева — с ремонтом тротуара), Карбышева и на Димитровградском шоссе (от улицы Димитрова до улицы Академика Павлова).

На путепроводе Московского шоссе и на мосту через Свиягу на улице Пушкарёва смонтированы специально закупленные деформационные швы.

Одновременно с заменой дорожного полотна на многих улицах проведён ремонт тротуаров — по итогам этого года отремонтировано 15 пешеходных дорожек. Так, отремонтированы участки пешеходных дорожек на проспекте Гая, Димитровградском шоссе, улицах Карла Маркса, Островского, Марата, Артёма, Рябикова, Промышленная, Ефремова, Карбышева, Хрустальная, Любови Шевцовой, Врача Михайлова, Локомотивная (на нечётной стороне участка между улицей Амурской и проспектом Гая), а также вокруг Пушкарёвского кольца.

По словам Игоря Бычкова, в текущем году подрядные организации раньше срока приступили к ремонту дорог на объектах 2019 года: улицах Минаева (от Железной Дивизии до Хлебозаводской), Деева (устройство выравнивающего слоя), Карла Маркса (от Кооперативной до Урицкого, на участке до здания Главного управления МЧС России по Ульяновской области уложен ЩМА, а ниже гирлянды ливневой канализации ремонт будет выполнен в 2019 году — в связи с планируемым ремонтом теплосетей).

Напомним, что улицы Спасская и Кузнецова, первоначально стоявшие в плане 2018 года, были отремонтированы в 2017 году.

— Щебеночно-мастичный асфальтобетон, который уже два года мы используем для ремонта всех ульяновских улиц, является наиболее прогрессивным материалом для обновления проезжей части. Основное отличие ЩМА от обычного асфальтобетона – это его жёсткая каркасная структура, обеспечивающая передачу нагрузки с поверхности в нижележащие слои через непосредственно контактирующие друг с другом отдельные крупные частицы каменного материала. ЩМА отличается долговечностью, пониженным уровнем шума, устойчивостью к образованию колеи, – отметил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков.

Также в рамках мероприятий по безопасности дорожного движения в этом году заработали новые светофоры на перекрёстках улиц Розы Люксембург и Симбирской,  Варейкиса и Хрустальная, улицы 40-летия Победы и проспекта Ульяновского, а также на проспекте Созидателей 116 (у ТЦ «Мегастрой») и Нариманова, 83 – с кнопкой вызова зелёного сигнала для пешеходов.

Модернизированы светофорные объекты на перекрёстках улиц Гончарова-Кузнецова, Камышинская-Шолмова, Рябикова-Кузоватовская, Рябикова-Промышленная-Станкостроителей, Рябикова-Богдана Хмельницкого, а также на пересечении проспектов Ульяновский – Ленинского Комсомола и Ульяновский-Авиастроителей.

«Модернизация проводилась с заменой стоек, светофорных секций, дорожных контроллеров и кабелей», — уточнил Игорь Бычков.

Необходимым условием безопасности на дорогах является состояние дорожных знаков. В связи с этим с начала 2018 года на улицах города установлено 480 новых, а также отремонтировано и заменено 1356 существующих дорожных знаков со светоотражающей поверхностью.

Для безопасности пешеходов в Заволжском районе установлены новые пешеходные ограждения на пересечении проспекта Созидателей с проспектами Ульяновский и Туполева, и на проспекте Ленинского Комсомола,5. На указанных перекрёстках завершено строительство островков безопасности. 

«Дорога является местом повышенной опасности. В темное время суток повышается риск дорожно-транспортных происшествий. Именно поэтому пешеходные переходы должны быть хорошо освещены, чтобы водитель вовремя увидел человека, который переходит дорогу. В связи с этим по поручению главы города Сергея Панчина в Ульяновске организовано дополнительное освещение пешеходных переходов», — отметил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Игорь Бычков.

Так, дополнительно освещены 68 пешеходных переходов, десять из которых находятся вблизи школ и детских садов. Одновременно с этим установлены дублирующие дорожные знаки «Пешеходный переход».

Монтаж дополнительных опор освещения выполнен на пешеходных переходах по улицам Карла Маркса, Островского, Хрустальная, Локомотивная, Ефремова, Промышленная, Врача Михайлова, Карбышева, проспекту Гая, Сельдинском шоссе, на пересечении улиц Рябикова — Богдана Хмельницкого, Железной Дивизии – Карла Либкнехта, проспектов Туполева – Созидателей, Созидателей – Ульяновский и на проспекте Ленинского Комсомола, 5.

Строительство искусственных неровностей велось на улицах Карбышева, Врача Михайлова, Скочилова, Островского, Хрустальная (рядом с коррекционной школой-интернатом) и в районе школы № 21 по улице Толбухина.

Наряду со строительством новых выполнено восстановление искусственных неровностей рядом с объектами социальной сферы: около школы № 10 (ул. Вольная), недалеко от физкультурно-оздоровительного комплекса «Фаворит» (ул. Шоферов) и у Авиационного колледжа (пр-т Созидателей).

«Руководством Ульяновска уделяется большое внимание реализации мер по безопасности дорожного движения. Ежегодно в городе проводится целый комплекс мероприятий, обеспечивающих комфортное и безопасное передвижение водителей и пешеходов. Работа в этом направлении будет продолжена», — заявил глава города Ульяновска Сергей Панчин.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here