«Кидалово» как стиль работы?

0
1952

Представлять Михаила Родионова посетителям нашего сайта не нужно, поскольку, как было сказано в одном из ульяновских изданий, «Мишу знают все!»

И действительно, стоит набрать в строке поиска в интернете имя и фамилию этого человека, как вы получите массу информации о нем. Правда, на 99 процентов эта информация окажется негативной – от похождений самарских до приключений ульяновских, от дел уголовных до процессов арбитражных. Ну, да что поделать, такая уж планида, видимо, у этого человека – повсюду оставлять за собой дурно пахнущий след.

Дело в том, что не любит, видимо, Михаил Юрьевич по счетам платить да долги отдавать. Вот в куршавелях отдыхать любит, а по долгам рассчитываться – нет. И в радиусе километров на триста об этой особенности Родионова давно уже знают, если не все, то многие. «Как же так – скажет иной читатель. – Нельзя быть успешным бизнесменом и «кидать» партнеров!» Оказывается можно. Более того, «кидалово» у ряда представителей бизнеса в России может даже определять стиль работы. И Михаил Родионов, видимо, занимает в этом ряду не последнее место. А его дурная слава, которая, известно, впереди нас бежит, докатилась уже и до первопрестольной.

Пятого октября 2017 года, принадлежащее господину Родионову ООО «ВСК», заключило с московской фирмой «Кэйси» договор на поставку 21-ой единицы подъемной техники для склада (электропогрузчики и штаблеры германского производства). По условиям договора москвичи технику в Ульяновск доставляют, а ульяновцы ее принимают и своевременно оплачивают. Сумма сделки – 1 миллион 350 тысяч евро.

«Кэйси» свою часть обязательств выполнила добросовестно – новенькие немецкие погрузчики и ричтраки (штаблеры) были доставлены и выгружены на склад «ВСК» в Ульяновске. Приемка оборудования проходила в присутствии представителей ООО «Кэйси». Со стороны ООО «ВСК» был начальник склада. Технику проверили, а акты сотрудники «ВСК» подписать отказались, сославшись на некий приказ Родионова. Якобы только он имеет право подписывать такие документы. А он куда-то уехал. Дескать, не волнуйтесь, он приедет – мы вам акты подпишем. «Им привезли оборудование на миллионы евро – возмущается директор ООО «Кэйси» Александр Кравцов. – А нам говорят: не переживайте. Звонили Родионову, спрашивали, что делать? Тот в своей манере – ты что, мне не доверяешь? Все нормально будет, приеду – подпишу. Вроде серьезное предприятие с миллиардной прибылью, продукция грузится, фуры в очередь стоят. Он на «майбахе». По отзывам весь деловой. Это только потом в интернете мы прочитали про его проблемы с законом и следственными органами».

Ни после выгрузки-приемки подъемной техники, ни позже необходимых документов и денег ни ООО «Кэйси», ни компания «Still», поставлявшая импортную технику напрямую, так и не получили. Более того, спустя практически полгода из Ульяновска стали поступать письменные претензии, в которых фирма-получатель излагала свои претензии. Типа техника некачественная и неукомплектованная – и колеса на ходу разбортовываются, и краска на машинах плохая, и стоп-сигналов на них нет, и прочее, как говорится, и прочее. А выявлены эти недостатки комиссией с участием представителей ООО «ВСК» и чиновников департамента по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области. Пригласить к участию в комиссии специалистов от фирмы-поставщика авторы претензий, видимо, постеснялись. Зато не постеснялись потребовать снижения оплаты поставленной техники на 930920 евро и выплаты пени за просрочку выполнения поставщиком своих обязательств в размере 42033 евро. Как вам это нравится!? Вот он, бизнес по-родионовски!

Сказать, что такой поворот событий возмутил москвичей, значит, ничего не сказать. Это же неслыханная наглость – получить 21 единицу современной импортной техники практически бесплатно да еще требовать пени за какую-то просрочку! Нет, дорогие партнеры, так дела не делают! – воскликнули москвичи и отправились в Ульяновск. Но на склад «ВСК» их не допустили и на «неисправные» погрузчики и ричтраки даже взглянуть не позволили. И фирме «Кэйси» не осталось ничего другого, как обратиться с иском к ООО «ВСК» в Арбитражный суд. Благо доказательства поставки техники в Ульяновск у нее все же есть – командировочные водителям, возившим погрузчики в Ульяновск, оформлялись по всем правилам.

На первом заседании суда ответчик потребовал проведения экспертизы, а в качестве экспертов пригласить Ульяновскую Торгово-промышленную палату и «ЭСО «РЦЭ по Приволжскому округу – Ульяновск». Но и первая, и вторая организации от этой «почетной» миссии, целью которой предусматривается, скорее всего, фальсификация, отказались – слишком уж явно видны в этом деле «белые нитки» Михаила Родионова. Возвращать технику «ВСК» тоже категорически отказывается. Следующее заседание суда назначено на 11 декабря. Мы будем следить за ходом процесса. Не стоит исключать, что ООО “Кэйси” вслед за налоговиками придется идти за помощью в следственный комитет, чтобы получить назад деньги или погрузчики.

Александр СЕМЕНОВ

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here