Бои по правилам и без: чемпион Минеев наносит губернатору Морозову нокаут

2
3670

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов мужскими поступками и привычкой держать слово никогда особо не отмечался. Что, в общем-то, еще раз подтвердил скандал с чемпионом мира и Европы по смешанным единоборствам Владимиром Минеевым.

С минувшей недели ульяновцы обсуждают в инстаграмме пост известного бойца Владимира Минеева, в котором последний, по сути, опубликовал настоящую правду про действующего губернатора области. То, что все сотни раз обсудили в соцсетях, на работе и дома. Про развод и молодую любовницу, про многочисленные обещания и неумение держать слово.

Фото:

Ничего, как говорится, нового. Если не брать во внимание реакцию самого губернатора Ульяновской области. Последний, впрочем, предпочел остаться в тени, что может подтверждать лишь одно: обещания помочь чемпиону разрешить квартирный вопрос все же были, и Минееву это не приснилось. Отстаивать свою честь по-мужски и лично ответить Минееву, за плечами которого более 300 боев на ринге, губернатор Морозов не решился. Предпочел спустить на известного бойца своих придворных борзописцев.

Все минувшие выходные прогубернаторские СМИ отрабатывали очередной морозовский заказ, пытаясь как можно сильнее нанести удар по Минееву и по сути перевалив ситуацию с больной головы на здоровую. Вытащили из губернаторских архивов и пустили в ход докладную записку, которую Морозов сам же попросил Минеева написать и обозначить все, что необходимо последнему для развития Федерации смешанного боевого единоборства Ульяновской области. На все про все – 3,5 млн. рублей, что сравнимо в каплей в море тех сотен миллионов бюджетных средств, ежегодно осваиваемых чиновниками регионального минспорта и «Улконгресса» на всевозможные форумы, призванные позиционировать Ульяновскую область как территорию спорта. Стоит ли напоминать, что каждый раз все эти якобы спортивные мероприятия заканчиваются для губернатора Морозова очередными скандалами и зачастую не имели ничего общего с популяризацией спорта среди молодежи или создания спортивного имиджа региону.

Один Минеев и его победы вносят куда больший вклад, чем делают ульяновские чиновники вместе взятые. Название нашего региона звучит каждый раз, когда Минеев выходит на ринг, а его популярность среди молодежи бьет все рекорды.

 

На клеймо, поставленное прогубернаторскими журналистами, что Минеев шоумен, сам спортсмен, улыбаясь отвечает:

– Да, не отказываюсь. Выходя на ринг, хочу показать болельщикам не просто бой, не просто победу, но и сделать этот бой красивым. А разве то, чем занимаются губернатор Морозов и все чиновники облправительства, раздавая в ежедневном режиме зачастую лживые обещания, весь этот пиар стоимостью в сотни миллионов бюджетных денег – это не шоу?

С Минеевым трудно не согласиться. Реальная ситуация с развитием массового спорта, спорта высоких достижений далеки от тех громких заявлений, которые транслируются чиновниками облправительства с трибун. Никакой поддержки, собственно говоря, ни спортсмены, ни тренеры не ощущают. Вот только предпочитают об этом говорить в междусобойчике, в отличие от Владимира Минеева, чемпионство и независимость которого позволяет ему говорить о проблемах открыто. О том, что олимпийцев и заслуженных тренеров в регионе необходимо поощрять, не только финансово, но и решать их квартирные вопрос.

– Что касается моего поста в Инстаграмме и моего жилищного вопроса, то квартиру я себе давно купил, так что мне не на кого обижаться, а все вышедшие известно по чьему указанию статьи указывают на того, кто на самом деле обиделся, – говорит Минеев. – Не ради себя просил, ради тех спортсменов и тренеров, которые уезжают работать и защищать честь других регионов. Два года назад в области проходил ЧМ по хоккею с мячом, тогда все СМИ области пестрили заголовками о развитии бенди. На деле – на зарплату кинут уже второй состав хоккейного клуба «Волга». Случай из ряда вон, но, к сожалению, не единственный. Несмотря на все громкие заявления о развитии спорта, из Ульяновской области в ХМАО уехал заслуженный мастер спорта СССР, мой первый тренер Евгений Головихин. Команду красногорского «Зоркого» тренирует ульяновец Андрей Рушкин. Из Ульяновской области уехал известный пловец Станислав Донец, победитель первенства Европы по дзюдо Олег Дягилев теперь живет и тренируется в Тюмени, чемпионка мира по дзюдо, мастер спорта России международного класса Людмила Храмова представляет Самару, член сборной команды по биатлону Анастасия Батманова – Южно-Сахалинск…

«Выслушал много комментариев после моей публикации в адрес Морозова, – пишет в своем инстаграмме Владимир Минеев. – Отклик положительный, кроме замечаний пары юных дам, видимо, причастных к подобным историям. Тут, стоит признать, с моей стороны, это не совсем красиво, но как мужчина я за нашего губернатора только рад. В тот вечер мне действительно не спалось, все мысли были об Ульяновске. Зато на следующий день подконтрольные администрации СМИ пестрили заявлениями главы правительства Смекалина, мол, якобы. Минеев никогда Ульяновск не представлял и вообще нам не интересен. Сан Саныча мы очень любим и уважаем, приглашаем почетным гостем на турниры – это реально один из немногих людей в области, кто старается помогать единоборствам в сложившейся ситуации.

Комментарий Виноградова абсолютно справедлив! Не красит спортсмена попрошайничество! Согласен на все 100%. Благо мне по силам. А что делать молодым спортсменам? Тренерам? Ведь если губернатор не выполняет обещания, данные мне, так что говорить об остальных, кто не имеет возможности сказать об этом. За них должны говорить главы областных федерация! Ну, так я один из них.

Комментарий главы РСБИ Абрамова тоже местами поддерживаю! Где-то, например, в Африканских странах, поддержки спорта вообще нет. Но лучше бы Абрамов вспомнил, в какой стране живет, и сказал, сколько своих денег вложил, оплачивая поездки спортсменам РСБИ Ульяновска, как говорил он это мне, будучи гостем наших турниров.

Комментарий Шеянова тоже интересен, ведь этот человек, который долгое время был моим руководителем и, сетуя за меня, напомнил нашему новому министру спорта после моего крайнего боя, что я из Ульяновска и для всех спортсменов было бы показателем, ежели бы он меня отметил. Но реакции не последовало. Видимо, профессиональный спорт это не чиновье дело, хотя вот ВВ Путин отметил достижения нашего соотечественника, профессионального бойца ММА Хабиба в Ульяновске же, прямо на глазах у этого же министра спорта и губернатора Морозова.

В общем, статья под названием «за что кик-боксер обиделся на губернатора» показала, кто на самом деле обиделся. Я, в отличие от Морозова, люблю делать подарки, и при встрече обещаю подарить Сергею Ивановичу свою футболку».

Вот так, с юмором чемпион мира и Европы по смешанным единоборствам Владимир Минеева в Инстаграмме отбил все удары, нанесенные ему из «желтого дома». Его поддержали более 22 тысяч человек, что стало в свою очередь настоящим нокаутом для губернатора Морозова. Хотя, признаемся, изрядно поднадоевший всем ульяновцам своей 16-летней болтовней чиновник Морозов нокаутировал себя сам, когда вступил в нечестный бой с чемпионом и дал команду фас приближенным к бюджетной кормушке чиновникам и спортсменам.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 9, в среднем: 4,89 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Он выходит на ринг под именем Дагестана. расплакался как девочка. Нет прямого номера Морозова? Популизм!!!




    1



    0

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here