У «Мисс в декрете» разряд по боксу

0
64

25 ноября, в Международный день матери, в Димитровграде состоялся конкурс «Мисс в декрете», в котором приняли участие восемь мам. Победу одержала 26-летняя Светлана Долбнина. С обладательницей титула «Мисс в декрете» встретилась «Молодежка».

 

У Светланы есть старшая дочь Саша, которой шесть лет. Сейчас молодая мамочка ждет второго малыша.

— У меня высшее техническое образование, — рассказывает Светлана. – Я окончила Самарский политехнический университет (архитектурно-строительный институт), но ни одного дня не работала по этой профессии. Так как в прошлом я спортсменка, у меня первый взрослый разряд по боксу, то после рождения первой дочки я освоила профессию массажиста. И по сей день я работаю в сфере красоты и здоровья.

«Кто родил, кто передумал»

О конкурсе «Мисс в декрете» Светлана узнала случайно на одном из бизнес-завтраков.

— У нас в Димитровграде проводят бизнес-завтраки, на одном из которых я услышала о конкурсе от организаторов. Так как я не скрывала своего положения, там же мне предложили принять участие. Вообще было около 20 участниц, но до самого конкурса дошли только восемь самых стойких. Кто-то уже родил, кто-то передумал участвовать...

А вот критерии отбора для девушки до сих пор остаются загадкой.

— Мы там все были с разными сроками беременности, в разном семейном положении и возрасте. Кстати, организаторы разрешили продолжить участие даже тем, кто уже родил, ведь статус «в декрете» остается и после, но девочки сами не смогли продолжить участвовать.

«Я спела колыбельную»

На протяжении двух месяцев участниц периодически собирали на тематические мастер-классы.

Был тайм-менеджмент для мам, бьюти-мастера, которые рассказали, как ухаживать за кожей лица, телом и волосами до, во время и после беременности, приходили и диетолог, и специалист по грудному вскармливанию, прошли беседы с психологом. Очень интересно было послушать и узнать больше о  своих возможностях, — делится Светлана.

Кроме мастер-классов, участницы приготовили творческие номера.

— Это было для меня трудновато. Потому что я хоть и творю иногда чудеса, но не для зрителей. Мне совершенно неожиданно подкинули мысль спеть колыбельную, и, по-моему, у меня неплохо получилось. Конечно, пришлось поискать и выучить песню, и минус на эту песню долго не могли найти. Но нет ничего невозможного.

Родные поддерживали Светлану, хотя не совсем понимали, зачем ей это нужно.

— Родные помогали, но только морально. Сначала вообще не понимали, во что я ввязалась, потому что я и сама не особо понимала, конкурс такого формата в городе проводился впервые. А вот на сам конкурс родители, к сожалению, попасть не смогли, так как были в отъезде. Пришли родная сестра и много друзей. Притом самые близкие тоже присутствовать не смогли, но были на связи с самого утра и переживали за меня. Также с самого утра мне позвонил мой любимый тренер из Самары, поздравил с Днем матери и пожелал удачи. Я всегда ощущаю его поддержку.

Все заплатили?

Когда стоишь на сцене и называют одну за другой участниц в номинациях, а ты все ждешь свое имя — это странное чувство. А когда объявили, конечно, поверить трудно. А беременные же ещё более чувствительные, сразу эмоции охватили. Чувство безумной благодарности за всё и всем!

Первые несколько дней после победы телефон девушки разрывался от поздравлений.

— Очень многие звонили, писали, поздравляли даже незнакомые люди. Город маленький, тебя все знают. Это забавно. Мнения у людей тоже разные. Участие в конкурсе немного изменило собственное мышление. И вот я уже начинаю менять свою жизнь.

Кстати, в сторону девушки посыпалась куча вопросов, в том числе и негативных.

Кто-то говорил, что там всё проплачено. Кто-то сказал, что нам за участие платили, что там всё по блату. А на самом деле все мы были наравне. Участие в конкурсе добровольное. И только благодаря спонсорам конкурс состоялся. А мы — участницы — так искренне радовались всему, что происходит с нами. Нам и так было понятно, что все мы — «Мисс в декрете». И неважно, кому досталась корона. Мы уже все были победителями, потому что решились участвовать, потому что не отказались и смогли. И эта беременность особенная — у каждой в памяти она останется на всю жизнь.

Светлана осталась довольна конкурсом и посоветовала бы девушкам принимать в нем участие.

— Мы вот с участницами конкурса за время подготовки и репетиций настолько сблизились, что до сих пор не перестаем общаться. И это здорово, что мы познакомились, сдружились, теперь у нас есть общие радости и воспоминания.

Ольга КУЛИКОВА.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here