В Государственной инспекции труда недостаточно защищают права работников

0
82

Прокуратура Ульяновской области выявила нарушения в деятельности региональной государственной инспекции труда. Сделан вывод о том, что ее сотрудники принимают недостаточные меры для защиты прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда.

При проверке выяснилось, что при рассмотрении заявлений работников не всегда проверялись доводы о несогласии с системой оплаты труда и его охраны. Ненадлежащим образом контролировался вопрос уплаты работодателями наложенных на них штрафов. Несмотря на игнорирование руководством ряда компаний обязанностей устранить выявленные нарушения, меры по привлечению виновных к ответственности по ст.19.5 КоАП РФ инспекцией не принимались. Не всегда обеспечивался контроль за своевременностью исполнения ранее выданных предписаний.

В некоторых случаях копии постановлений о привлечении к административной ответственности компаний и их руководителей направлялись для принудительного исполнения в УФССП по истечении определенного законом десятидневного срока.

Прокуратура региона потребовала от руководителя Государственной инспекции труда в Ульяновской области срочно принять меры к устранению нарушений и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.

иллюстрация с bishelp.ru

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here