На благоустройство городов Ульяновской области из бюджета России выделят 372 млн рублей

    42
    1627
    Последствия благоустройства парка Дружбы народов в центре Ульяновска
    Последствия благоустройства парка Дружбы народов в центре Ульяновска

    До 1 февраля 2019 года муниципалитеты должны разработать дизайн-проекты благоустройства территорий

     

    Финансирование программы «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области» из средств федерального бюджета в 2019 году составит 372 млн рублей. Это почти на 150 млн рублей больше по сравнению с 2018 годом, сообщили ТАСС в пресс-службе зампредседателя правительства Ульяновской области Светланы Колесовой.

    «В 2019 году финансирование из федерального бюджета, по сравнению с прошлым годом, увеличено почти на 150 млн рублей — региону будет направлено 372 млн рублей. В 2018 году на реализацию проекта было направлено 233 млн рублей федеральных средств», — сказала собеседница агентства.

    По данным пресс-службы, в 2019 году программа проекта будет частично изменена. «Со следующего года благоустройство дворовых территорий будет осуществляться на усмотрение субъекта, а с 2020 года мы сможем направлять федеральные средства только на обновление общественных пространств <…> Обязательно устанавливается минимальный трехлетний гарантийный срок на выполненные работы, их принимают общественная муниципальная комиссия и жители», — цитирует пресс-служба Колесову.

    По ее словам, до 1 февраля муниципалитеты должны разработать дизайн-проекты благоустройства территорий, а к 15 февраля согласовать их со специалистами Центра компетенций по вопросам городской среды. Контракты на выполнение работ планируется заключить не позднее 1 мая. «Чтобы усилить заинтересованность муниципалитета в качественном исполнении работ, процент софинансирования увеличивается до 10%», — уточнили в пресс-службе.

    Зампредседателя правительства также добавила, что теперь соглашения о финансировании с минстроем РФ будут перезаключаться ежегодно. «Принцип распределения субсидий между регионами будет зависеть от индекса качества городской среды. Важным показателем выступит <…> обеспечение доступности городской среды для маломобильных групп населения, цифровизация отрасли городского хозяйства», — привела ее слова пресс-служба.

    Проект по формированию комфортной городской среды действует в Ульяновской области с 2017 года. Было обновлено 34 общественных пространства, на части из них работы завершены полностью, на другой — выполнен первый этап. В 61 населенном пункте благоустроены общественные и дворовые территории, центральные улицы сел, мемориалы и памятники, отремонтированы дороги.

    Источник: ТАСС

    Фото: Твиттер Дмитрия Старчикова

    Оцените новость:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

    42 КОММЕНТАРИИ

    Оставьте комментарий

    Please enter your comment!
    Please enter your name here