Врачи ЦК МСЧ спасли жизнь мужчине с прободной язвой

0
75

Мужчина средних лет экстренно поступил в учреждение с сильными болями в животе. Как сообщают в пресс-службе минздора, после проведения комплекса необходимых диагностических мероприятий врачами было принято решение о незамедлительном оперативном вмешательстве. В ходе минилапаротомии медиками была подтверждена язвенная болезнь в острой стадии, осложнённая перфорацией и ограниченным перитонитом.

«Прободная язва – заболевание, характеризующееся образованием сквозной раны в стенке желудка или двенадцатиперстной кишки и вытеканием содержимого в брюшную полость. Перитонит может привести к летальному исходу и требует срочного оперативного вмешательства», — отметил хирург ЦК МСЧ Павел Родионов.

Врачи провели органосохраняющие манипуляции путём ушивания язвы с установкой дренажа брюшной полости. Операция длилась порядка 1,5 часов. Послеоперационный период протекал без осложнений. Через несколько дней дренажи были удалены, швы сняты. Пациент выписан домой с последующим наблюдением по месту жительства.
«В группу риска попадают пациенты с язвенной болезнью желудка, как трудоспособного возраста, так и представители старшего поколения. Профилактикой прободной язвы является своевременное лечение язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. При наличии такой патологии необходимо регулярно проходить обследования и терапию, отказаться от алкоголя и курения, правильно питаться, чтобы не допустить осложнений», — отметила главный врач ЦК МСЧ Елена Ледяева.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here