Центр инновационного творчества для детей, молодежи и бизнесменов открылся в Ульяновске

0
94

В мероприятиях смогут принимать участие местные жители до 30 лет

 

Центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Инженерная мастерская» в четверг, 6 декабря, открылся в Ульяновске. В нем будут заниматься не только школьники, но и молодежь в возрасте до 30 лет, а также смогут реализовывать свои проекты предприниматели, сообщила журналистам директор центра Анастасия Шлындова.

«Одним из направлений работы ЦМИТ будет работа с детьми. <…> Второе направление — это работа со взрослыми людьми. <…> Третье направление нашей деятельности — это работа с предпринимателями», — сказала она.

По словам руководителя, оборудование центра позволяет работать с разными материалами. В их числе дерево, пластик, стекло и некоторые необычные. «Например, шоколадом можно печатать на 3D-принтере и делать для кондитеров интересные вещи. Также можно печатать, например, жидким силиконом, и один из предполагаемых проектов — силиконовые ортопедические стельки для детей, которые будут сделаны по слепку ноги ребенка и напечатаны силиконом», — добавила она.

Шлындова уточнила, что ЦМИТ создан на базе действующего технического центра, где дети занимаются по направлениям робототехники, электроники, программируемой электроники, программирования. Предложение о создании центра поступило в Министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области.

«Мы поддержали эту инициативу, правительство одобрило сумму в 1 млн 200 тыс. рублей. Кроме того, нам удалось убедить федеральный центр в целесообразности и необходимости создания такого учреждения в Ульяновской области, и мы смогли привлечь еще 3,5 млн рублей федеральных средств на реализацию этого проекта. Сам инвестор вкладывает порядка 30% средств», — рассказал журналистам глава министерства Рустем Давлятшин.

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин уточнил журналистам, что главная задача, которую решают подобные центры — это профориентация на новые высокие технологии, применение знаний в реальном секторе экономики.

«Ульяновская область — машиностроительный регион. Именно на это направление делается основной упор в развитии — это станкостроение, авиастроение, машиностроение, альтернативная энергетика, креативные индустрии. Именно в каждом из этих направлений мы формируем такие центры», — сказал он.

Источник: ТАСС

Фото: Фейсбук Рустема Давлятшина

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here